МЫ ФОРЕКС                                                                                                                                                             ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ РЕКЛАМА НА ПОРТАЛЕ
 


АВТОРИЗАЦИЯ


Экономике еврозоны грозит затяжной период низкой инфляции - Драги

Экономике еврозоны грозит затяжной период низкой инфляции — Драги

9 января. weForex.ru — Экономике еврозоны, вероятно, грозит затяжной период низкой инфляции, за которым последует постепенное повышение темпов роста потребительских цен до уровней ниже целевого (2%), но близких к нему, заявил глава Европейского центрального банка (ЕЦБ) Марио Драги в ходе пресс-конференции по итогам очередного заседания ЕЦБ.

«В связи с этим совет управляющих ЕЦБ подчеркивает, что намерен сохранять стимулирующую монетарную политику настолько долго, насколько это необходимо, что будет поддерживать постепенный подъем экономики еврозоны», — сказал он.

«Мы готовы подтвердить, что ожидаем сохранения ключевых процентных ставок на текущих или более низких уровнях в течение длительного периода времени», — подчеркнул М.Драги.

М.Драги также отметил, что формулировки, использованные ЕЦБ, говорят об усилении его приверженности сохранению ставок на низком уровне в течение длительного времени.

«Мы используем более жесткие слова для обозначения усиления нашей приверженности этой политике, — сказал он. — Это подтверждает нашу решимость принять соответствующие меры в случае необходимости».

В целом, мы привержены сохранению высокой степени стимулирования и готовы предпринять решительные действия в случае необходимости», — заявил М.Драги. «Что касается рыночных условий, то, с учетом их потенциального влияния на монетарную политику, мы внимательно отслеживаем все изменения и готовы рассмотреть возможность использования всех доступных инструментов.

Дополнительным позитивным фактором для европейской экономики станет постепенное повышение экспортного спроса, полагает М.Драги. Глава ЕЦБ ожидает некоторого увеличения внутреннего спроса в еврозоне в 2014-2015 гг. благодаря стимулирующей политике ЕЦБ, что, по его мнению, должно способствовать увеличению объемов производства.

«Более того, общее улучшение ситуации на финансовых рынках с лета 2012 года начинает сказываться на экономике, как и прогресс в плане бюджетной консолидации», — добавил он.

В то же время М.Драги отметил, что сохранение высокой безработицы в еврозоне и необходимость корректировки балансов в государственном и частном секторе будут негативно сказываться на экономической активности в регионе.

Понижательные риски для экономики еврозоны сохраняются, сказал он.

«События на глобальных денежных рынках, а также условия на финансовых рынках и связанная с ними неопределенность могут негативно сказаться на экономических условиях. Среди других понижательных рисков — высокие цены на сырье, более слабый, чем ожидается, внутренний и экспортный спрос, а также медленное или недостаточное проведение структурных реформ в странах еврозоны», — заявил М.Драги.

Опубликовано в категории: Общие новости







КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

НАШ АРХИВ

Ноябрь 2018 (2)
Октябрь 2018 (1357)
Сентябрь 2018 (4926)
Август 2018 (5428)
Июль 2018 (5640)
Июнь 2018 (5286)

НАВИГАЦИЯ