Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
WeForex.su » Новости рынков фьючерсов » Цена на нефть резко упала после отмены Ираном планов в Суэцком канале

17-02-2011, 00:00Цена на нефть резко упала после отмены Ираном планов в Суэцком канале

Цена на нефть резко упала после отмены Ираном планов в Суэцком каналеКотировки фьючерсов на нефть снизились в четверг, опустившись до отметки минимума дня, так как инвесторы полагают, что политическая нестабильность на Ближнем Востоке может привести к нарушению поставок из этого региона.

На Нью-йоркской товарной бирже фьючерсы на поставку сырой нефти в апреле торговались на USD87.52 за баррель в ходе европейской торговли утром, котировки упали на 0,49%.

Ранее они упали до отметки минимума дня — USD87.36 за баррель.

Ранее представители Суэцкого канала объявили, что планы по перемещению двух иранских военных кораблей отменены, что устранило потенциальную проблему с руководством новой армии Египта.

Суэцкий канал транспортирует примерно 2 миллиона баррелей сырой нефти в день, от Северной Африки до США, и был назван Управлением энергетической информации США одним из семи «узких в мире мест транзита нефти» и «важным транзитным коридором для мировых нефтяных рынков» в своем Энергетическом обзоре на 2011 год.

Между тем правительственные данные показали среду, что запасы сырой нефти в США увеличиваются пятый раз подряд за неделю, самый длительный рост с мая 2010 года.

США является крупнейшим в мире потребителем нефти.

Котировки фьючерсов Брент на нефть с поставкой в апреле упали на 0,47% до USD103.61 баррель, в то время как природный газ с поставкой в марте потерял 0,36% и торговался на USD3.909 за миллион британских термических единиц в ходе утренних европейских торгов.


Другие новости: