Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
WeForex.su » Новости рынков фьючерсов » Цена на нефть восстановилась с отметки 10-недельного минимума

14-02-2011, 00:00Цена на нефть восстановилась с отметки 10-недельного минимума

Цена на нефть восстановилась с отметки 10-недельного минимумаФьючерсы на нефть восстановились с отметки десятинедельного минимума в понедельник на фоне заключения сделок после падения цены на 2,5% в пятницу после отставки президента Египта Хосни Мубарака.

На Нью-йоркской товарной бирже в ходе европейских торгов утром фьючерсы на поставку сырой нефти в марте торговались на USD85.70 за баррель, поднявшись на 0,41%.

Ранее цена выросла до максимума дня USD85.82 за баррель.

В пятницу цены на нефть упали до USD85.09, самой низкой цены с 1 декабря, после того, как г-н Мубарак ушел в отставку и передал власть военным, в связи с чем понизились опасения по поводу дальнейшего нарастания кризиса и закрытия Суэцкого канала.

Суэцкий канал транспортирует примерно 2 миллиона баррелей сырой нефти в день, от Северной Африки до США, а Управление энергетической информации США назвало его одним из семи «самых загруженных мест транзита нефти в мире» и «важным транзитным коридором для мировых нефтяных рынков» в своем Энергетическом обзоре на 2011 год.

Между тем министр нефти Объединенных Арабских Эмиратов Мухаммед аль-Хамли сообщил ранее, что «рынок нефти очень хорошо обеспечен», и что цены недавно отреагировали на беспорядки в Египте, а не рыночные факторы.

Выступая на нефтяном форуме в Абу-Даби, г-н аль-Хамли заявил, что министры нефти Организации стран-экспортеров нефти, по всей вероятности, обсудят глобальные поставки, когда они встретятся в Эр-Рияде на следующей неделе, однако не было никаких планов повышения производства накануне следующего заседания ОПЕК в июне.

На бирже ICE Futures котировки нефтяных фьючерсов Брент с поставкой в марте упали на 0,17% до отметки USD101.53 за баррель, на USD15.83 выше, чем у коллег из США.

Природный газ с поставкой в марте упал на 0,74% и фьючерсы торговались на отметке трехмесячного минимума USD3.867 за миллион британских термических единиц, а топочный мазут с поставкой в марте прибавил 0,33% до USD2.718 за галлон в ходе европейских торгов утром.


Другие новости: