Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
WeForex.su » Новости рынков фьючерсов » Цена на золото резко поднялась на фоне напряженной ситуации на Ближнем Востоке

16-02-2011, 00:00Цена на золото резко поднялась на фоне напряженной ситуации на Ближнем Востоке

Цена на золото резко поднялась на фоне напряженной ситуации на Ближнем ВостокеФьючерсы на золото резко выросли в цене, достигнув отметки одномесячного максимума в среду, так как интерес к драгоценному металлу как безопасному активу повысился на фоне продолжающейся политической напряженности на Ближнем Востоке.

На разделении Нью-йоркской товарной биржи Comex фьючерсы на золото с поставкой в апреле торговались на $ 1378,15 за тройскую унцию в ходе европейской торговли утром, котировки поднялись на 0,31%.

Ранее они выросли до $ 1378,35 за тройскую унцию, самой высокой цены с 19 января.

Протестующие, вдохновленные антиправительственными демонстрациями, которые свергли режимы в Тунисе и Египте в последние недели, уже третий день оккупируют улицы Ирана, Бахрейна и Йемена.

Золото часто рассматривается как безопасное от политических потрясений и экономических спадов вложение отчасти потому, что не так связан с промышленным производством, как другие сырьевые товары и акции.

Между тем мировой представитель финансовый услуг Societe Generale заявил в докладе во вторник вечером, что после лунного Нового года спрос в Китае остался «исключительно высоким», добавив, что было «трудно снабжать сырьем как Восточную, так и Южную Азию».

Китай является вторым крупнейшим потребителем золота в мире.

Цена на серебро с поставкой в марте прибавила 0,29% до USD30.52 за тройскую унцию, а медь с поставкой в марте упала на 0,64% и торговалась на USD4.598 за фунт в ходе европейской торговли утром.


Другие новости: