МЫ ФОРЕКС                                                                                                                                                             ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ РЕКЛАМА НА ПОРТАЛЕ
 


АВТОРИЗАЦИЯ


Заявление Комитета по открытым рынкам ФРС США

Заявление Комитета по открытым рынкам ФРС США

Москва, 14 декабря. /МФД-ИнфоЦентр, MFD.RU/

Дата публикации: 13 декабря 2011 года.

Инфляция уменьшилась по сравнению с уровнями, зафиксированными ранее в этом году, и долгосрочные инфляционные ожидания остались стабильными.В то время как индикаторы указывают на некоторое улучшение ситуации на рынке труда в целом, уровень безработицы остаётся повышенным. Информация, полученная за период, прошедший после ноябрьской встречи Комитета по открытым рынкам, указывает, что экономика расширяется умеренными темпами, несмотря на некоторое очевидное замедление глобального роста. Расходы домохозяйств продолжили увеличиваться, но инвестиции предпринимателей в основные фонды, кажется, растут менее быстрыми темпами, и сектор жилой недвижимости остаётся подавленным.

Комитет также ожидает, что в ближайшие кварталы инфляция осядет до уровней или окажется ниже тех уровней, которые соответствует его двусторонней задаче. В соответствии с установленным кругом полномочий, Комитет изыскивает возможности для обеспечения максимальной занятости и ценовой стабильности. Комитет продолжает ожидать умеренных темпов экономического роста в ближайшие кварталы, поэтому полагает, что уровень безработицы будет снижаться лишь постепенно к показателям, которые рассматриваются Комитетом как соответствующие его двусторонней задаче. Тем не менее, Комитет продолжит уделять пристальное внимание эволюции инфляции и инфляционных ожиданий.Напряжённость на мировых финансовых рынках продолжает нести существенные нисходящие риски экономическим перспективам.

С целью поддержки более уверенного экономического восстановления и обеспечения гарантий в том, что инфляция со временем будет находиться на уровнях, совместимых с его полномочиями, Комитет сегодня решил продолжить анонсированную в сентябре программу по удлинению среднего срока погашения ценных бумаг, находящихся в его портфеле. Комитет продолжит придерживаться его текущей политики по реинвестированию средств, полученных от погашения агентских долговых обязательств, агентских ценных бумаг, обеспеченных ипотечными активами, и от рефинансирования погашающихся на аукционе казначейских облигаций. Комитет будет регулярно пересматривать размер и состав принадлежащего ему портфеля ценных бумаг и готов корректировать эти вложения в случае необходимости.

Комитет также решил сохранить целевой коридор для ставки по федеральным фондам на уровне от 0% до 0.25% и в настоящее время ожидает, что экономические условия, включая низкие нормы потребления и подавленные перспективы инфляции в среднесрочной перспективе, вероятно, будут служить основанием для сохранения ставки по федеральным фондам на исключительно низком уровне по меньшей мере до середины 2013 года.

Комитет продолжит оценивать экономические перспективы в свете поступающей информации и готов использовать свои инструменты для стимулирования более уверенного экономического восстановления в контексте ценовой стабильности.

Голосовавшие за решение Комитета по монетарной политике: Бен Бернанке, председатель ФРС; Уильям Дадли, заместитель председателя ФРС; Элизабет Дьюк; Ричард Фишер; Нараяна Кочерлакота; Чарльз Плоссер; Сара Блум Раскин; Дэниэл Тарулло; и Джанет Йеллен. Голосовавшим против решения был Чарльз Эванс, который поддерживает дополнительные аккомодационные меры в монетарной политике в настоящий момент.

Опубликовано в категории: Общие новости




ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

НАШ АРХИВ

Декабрь 2018 (7)
Ноябрь 2018 (2)
Октябрь 2018 (1357)
Сентябрь 2018 (4926)
Август 2018 (5428)
Июль 2018 (5640)

НАВИГАЦИЯ