Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
WeForex.su » Общие новости » Калининградский "Телебалт" в 2012 году начнет сборку телевизоров для Toshiba

15-12-2011, 00:00Калининградский "Телебалт" в 2012 году начнет сборку телевизоров для Toshiba

Калининградский «Телебалт» в 2012 году начнет сборку телевизоров для Toshiba

/МФД-ИнфоЦентр, MFD.RU/Москва, 15 декабря.

Концерн Toshiba (Япония) намерена в 2012 финансовом году разместить на калининградском заводе крупного заказа на производство телевизоров. Об этом говорится в сообщении ООО «Компания Телебалт», подписавшем с Toshiba контракт.

В течение 2012 года заказ на сборку телевизоров может увеличиться — японская компания рассматривает возможность сборки телевизоров еще больших диагоналей, отмечается в пресс-релизе.Как отмечается, «Телебалт» будет собирать на своих производственных мощностях новые модели LED-телевизоров Toshiba диагональю 23 дюйма, 32 дюйма и 40 дюймов.

В настоящее время конструкторы и технологи «Телебалта» проводят консультации с представителями Toshiba для уточнения набора функций и технических новинок, которыми будут оснащены предназначенные для сборки в Калининграде модели телевизоров.

Напомним, что «Компания Телебалт» создана в 1999 году. На заводе работает около 1.5 тысячи человек.Объемы производства составляют около 2 миллионов телевизоров в год. До 30% от общего числа продаваемых в России телевизоров произведены на предприятии «Телебалт». Сегодня предприятие производит все модели телевизоров мировых марок Philips, Sharp, Toshiba, Erisson, Hyundai, bbk, (плазменные панели, LCD, LED, 3D, кинескопные), а также микроволновые печи.

Toshiba занимает четвертую позицию в России по объемам продаж телевизоров.является крупнейшим в Японии производителем схем оперативной памяти для компьютеров. Компания, основная в 1875 году в Токио, в 2009 году заняла 97 место в списке Fortune Global 500. Toshiba Corp. Toshiba специализируется на выпуске сверхточной электроники и электротехники — интегральных схем, промышленных компьютеров, сотовых телефонов, LCD-телевизоров, лифтов.



Другие новости: