МЫ ФОРЕКС                                                                                                                                                             ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ РЕКЛАМА НА ПОРТАЛЕ
 


АВТОРИЗАЦИЯ


Слабый рубль сулит большие выгоды нефтегазовым компаниям РФ − ...

Слабый рубль сулит большие выгоды нефтегазовым компаниям РФ − ... Слабый рубль сулит большие выгоды нефтегазовым компаниям РФ − Wood Mackenzie© Reuters.

weForex.ru − Крупнейшие российские нефтегазовые компании имеют уникальную возможность получить выгоды от текущей ситуации, несмотря на длительный период снижения цен на нефть, пишут аналитики компании Wood Mackenzie в отчете, посвященном влиянию курса рубля и цен на нефть на российский бизнес.

– Затраты в основном в рублях и одни из самых низких в мире, а девальвация рубля смягчила негативный эффект от падения цен на нефть. «Уровень безубыточности крупных российских нефтяных компаний один из самых низких в мире – менее 60 долларов США за баррель, – пишет Валентина Кречмар, аналитик Wood Mackenzie. Такая комбинация поможет российским производителям оставаться конкурентоспособными, даже если цены на нефть останутся низкими».

Напомним, что акции крупных российских нефтегазовых компаний значительно подешевели из-за падения цен на нефть, испытав дополнительное давление из-за западных санкций, введенных в ответ на кризис в Украине.

Но небольшой отскок цен на нефть в этом году, укрепление российского рубля и рост дивидендной доходности, привели к росту производительности российских нефтегазовых компаний в последние месяцы».«Роснефть) и ЛУКОЙЛ) были лишены доступа к западным рынкам капитала, – отмечает эксперт. – Санкции, введенные ЕС и США были направлены на то, чтобы значительно затруднить добычу нефти и газа путем запрета на использование западных технологий и оборудования, используемого для добычи из низкопроницаемых коллекторов, глубоководных ресурсов и на арктическом шельфе.

«Санкции, наложенные на Россию толкают ее нефтегазовые компании на новые базы ресурсов в Латинской Америке, Африке и Азии. Большинство мировых «горячих точек» по-прежнему открыты для бизнеса с Россией», – поясняет Валентина Кречмар.Большой интерес для России представляют зарубежные месторождения, считает Wood Mackenzie.

Россия также будет наращивать свой опыт в сложных проектах разработки глубоководных месторождений и производства сжиженного природного газа, считают в международной консалтинговой компании. «Этот шаг будет способствовать диверсификации и поможет обеспечить доступ к новым возможностям долгосрочного роста, что является стратегической целью Газпрома) и ЛУКОЙЛа. В то же время, объемы бурения компании в России растут», – добавляет доктор Кречмар.Высокая доля заемного капитала Роснефти означает, что компания вряд ли будет осуществлять какие-либо крупные приобретения в ближайшее время, но менее масштабные стратегические сделки стоят на повестке дня.

«Мы считаем, что существенное изменение курса USD/RUB может обеспечить долгосрочные выгоды российским производителям. Хотя Роснефть и ЛУКОЙЛ снизили бюджеты на разведку и добычу в среднем на 26% в годовом измерении в долларах США, они на самом деле увеличили затраты в российских рублях», – отмечает Валентина Кречмар.Рост объемов бурения стал возможным отчасти благодаря недавней девальвации рубля, который потерял 50% своей стоимости по отношению к доллару США во второй половине 2014 года, говорится в отчете Wood Mackenzie. Это принесло некоторое облегчение крупным российским компаниям, расходы которых в основном номинированы в рублях.

Опубликовано в категории: Общие новости







КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

НАШ АРХИВ

Ноябрь 2018 (2)
Октябрь 2018 (1357)
Сентябрь 2018 (4926)
Август 2018 (5428)
Июль 2018 (5640)
Июнь 2018 (5286)

НАВИГАЦИЯ