МЫ ФОРЕКС                                                                                                                                                             ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ РЕКЛАМА НА ПОРТАЛЕ
 


АВТОРИЗАЦИЯ


Рубль в плюсе благодаря отсутствию негатива и за счет продаж валюты

Рубль в плюсе благодаря отсутствию негатива и за счет продаж валюты Банкноты российского рубля и евро© Reuters.

МОСКВА (Рейтер) — Рубль в плюсе днем пятницы на фоне успокоившихся после решения греческой проблемы мировых рынков, отражая превалирование продавцов валюты в налоговый период и в сезон дивидендных выплат, а также умеренный рост котировок нефти.

На стороне рубля и интерес к новому финансовому инструменту: сегодня на аукционе размещаются облигации федерального займа c номиналом, индексируемым в зависимости от инфляции, которые могут быть привлекательными для нерезидентов и для отечественных инвесторов.

«Рубль начал сессию незначительным ростом. Промежуточное решение греческого вопроса, ожидаемое одобрение предложенных мер в Германии, стабильная утром нефть – все это пока позволяет рублю оставаться в достаточно узком привычном уже диапазоне», — сказал Дмитрий Савченко из банка Нордеа. По его мнению, рубль пока остается в диапазоне 55,00-60,00 за доллар.

В конце дня на динамику курса может повлиять перепозиционирование перед выходными днями, а также американская статистика, в том числе и потребительская инфляция, актуальная с точки зрения сроков повышения ставки ФРС.

«Учитывая слабое состояние нефтяного рынка и хеджирование в преддверии выходных, укрепление рубля (в пятницу) ограничено уровнем в 56,50 за доллар», — предположили аналитики Sberbank CIB.К 12.15 МСК котировки доллар/рубль расчетами «завтра» на Московской бирже были вблизи 56,80, на 15 копеек ниже предыдущего закрытия.

К этому времени пара евро/рубль оценивалась в 61,84 рубля, на 9 копеек ниже предыдущего закрытия.

Баррель Brent с начала дня растет на 0,2 процента и оценивается в $57,04.

Цены на нефть растут за счет остановки добычи на крупнейшем месторождении Великобритании, но в целом остаются риски снижения, поскольку предложение на мировом рынке превышает спрос на 2,5 миллиона баррелей в сутки, вдобавок Иран готовится значительно увеличить экспорт нефти после снятия санкций.

На форексе пара евро/доллар торгуется вокруг отметки $1,0890 с небольшим преимуществом единой валюты после падения на шестинедельные минимумы накануне.

Председатель ФРС Джанет Йеллен в среду подтвердила, что американский центробанк готовится повысить ставки в этом году, но это решение зависит от экономической статистики, при том что ЕЦБ удерживает свои ставки на рекордно низком уровне и продолжает программу количественного смягчения.

Налоговый период начался в среду платежами во внебюджетные фонды, а пик выплат приходится на 27 июля, когда завершатся расчеты по НДС, НДПИ и акцизам.

По оценкам некоторых участников рынка, фактор налогового периода может оказать рублю лишь ограниченную поддержку, поскольку корпорации теперь стали более-менее равномерно продавать выручку в течение всего календарного месяца, и эта валюта уже во-многом находится в длинных валютных позициях участников рынка, ставящих на отрицательную динамику рубля.

В середине лета проходит сезон выплат дивидендов российскими корпорациями, под которые идет продажа валюты, оказывающая поддержку рублю, но далее могут усиливаться обратные потоки на выкуп валюты акционерами-нерезидентами, конвертирующими полученные рублевые средства, и это будет играть против рубля.

(Владимир Абрамов)
Опубликовано в категории: Новости валютного рынка Форекс







КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

НАШ АРХИВ

Ноябрь 2018 (2)
Октябрь 2018 (1357)
Сентябрь 2018 (4926)
Август 2018 (5428)
Июль 2018 (5640)
Июнь 2018 (5286)

НАВИГАЦИЯ