Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
WeForex.su » Общие новости » Цены на нефть завершают снижением третью неделю подряд, Brent подешевела до $56,64 за баррель

17-07-2015, 00:00Цены на нефть завершают снижением третью неделю подряд, Brent подешевела до $56,64 за баррель

Цены на нефть завершают снижением третью неделю подряд, Brent подешевела до $56,64 за баррель Цены на нефть завершают снижением третью неделю подряд, Brent подешевела до $56,64 за баррель© Reuters.

Черное золото дешевеет в пятницу, завершая в минусе третью неделю подряд на сохраняющихся опасениях переизбытка топлива на мировом рынке, сообщает Bloomberg.

Цена фьючерса на нефть Brent на сентябрь на лондонской бирже ICE Futures к 18:21 мск опустилась на $0,35 ( — 0,61%) — до $56,57 за баррель.

Стоимость августовских фьючерсных контрактов на нефть WTI в ходе торгов на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) уменьшилась к этому времени на $0,66 ( — 1,3%) — до $50,25 за баррель.

Тем не менее, объем запасов почти на 100 млн баррелей превышает средний показатель для этого времени года за последние пять лет.Товарные запасы нефти в США на минувшей неделе сократились на 4,35 млн баррелей.

Вместе с тем перспектива снятия санкций с Ирана и роста поставок из этой страны оказывают дополнительное давление на рынок, хотя, по мнению большинства экспертов, Тегеран сможет увеличить экспорт не ранее начала следующего года.

Как заявил бывший глава итальянского энергетического концерна Eni SpA Паоло Скарони, к 2020 году Иран может вернуться к рекордному уровню добычи в своей истории, производя 6 млн баррелей в сутки против 2,85 млн б/с в июне. Такая ситуация, по мнению эксперта, не даст ценам на нефть восстановиться до конца десятилетия.

«Настрой участников рынка остается »медвежьим«, учитывая избыток поставок нефти, — отмечает президент Strategic Energy & Economic Research Майкл Линч. — Рынок топчется на месте в ожидании дальнейшего развития ситуации в Греции и вокруг Ирана».

С начала этой недели цена Brent упала на 3,6%, WTI — на 4,5%



Другие новости: