Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
WeForex.su » Общие новости » Июльское снижение индекса потребдоверия в США существенно прогноз

17-07-2015, 00:00Июльское снижение индекса потребдоверия в США существенно прогноз

Июльское снижение индекса потребдоверия в США существенно прогноз Июльское снижение индекса потребдоверия в США существенно прогноз© Reuters.

В июле индекс потребительского доверия в США опустился до 93,3 пункта с 96,1 пункта в июне, свидетельствуют предварительные данные Мичиганского университета, который рассчитывает этот показатель.

Аналитики, опрошенные Bloomberg, ожидали лишь незначительного уменьшения показателя — до 96 пунктов.

Ухудшение показателя в этом месяце отражает опасения американцев относительно возможных последствий глобальных рисков для экономики США.

По его словам, доля американцев, доходы которых увеличились, повысилась в июле до 38% с 32% в июне.«На вопрос о том, как изменились их финансы, все больше домовладельцев отвечают, что доходы выросли», — заявил директор Мичиганского университета по опросам потребителей Ричард Кертин.

При этом респонденты часто упоминали о рисках, связанных с греческим кризисом и ослаблением китайской экономики.

Несмотря на июльское снижение, индекс потребдоверия остался выше уровня в 90 пунктов по итогам восьмого месяца подряд.

Индекс отношения американских потребителей к текущей финансовой ситуации в этом месяце упал до 106 пунктов по сравнению со 108,9 пункта в июне.

Показатель потребительских ожиданий на ближайшие полгода снизился до 85,2 пункта с 87,8 пункта.

Инфляционные ожидания на среднесрочную перспективу усилились с прошлого месяца: американцы полагают, что в ближайшие 12 месяцев цены вырастут примерно на 2,8% против 2,7% в июне.

В долгосрочной перспективе (горизонт 5-10 лет) граждане США прогнозируют годовую инфляцию на уровне 2,7% против 2,6% в предыдущем месяце.

Среднее значение индикатора во время последней рецессии, начавшейся в декабре 2007 года и продлившейся 18 месяцев, составляло 64,2 пункта, а в течение пяти лет до нее — 89 пунктов.В настоящее время отметка в 100 пунктов соответствует уровню доверия 1966 года.



Другие новости: