Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
WeForex.su » Новости валютного рынка Форекс » Евро прекратил рост против укрепляющего позиции доллара США

17-07-2015, 00:00Евро прекратил рост против укрепляющего позиции доллара США

Евро прекратил рост против укрепляющего позиции доллара США Евро отошел от сессионного максимума после публикации американской статистики© Reuters.

В пятницу евро прекратил рост по отношению к доллару США, вновь приближаясь к полуторамесячному минимуму четверга, так как оптимистичные статданные США усилили надежды на повышение ставки США в ближайшем будущем, отправляя доллар вверх по всем направлениям.

Пара EUR/USD отошла от 1,0907, сессионного максимума, достигнув 1,0852 в ходе американской торговой сессии утром, упав на 0,23%.

Пара, вероятно, найдет поддержку на 1,0817, минимуме 17 мая, и сопротивление на 1,0963, максимуме четверга.

В годовом исчислении потребительские цены выросли на 0,1% в июне, в соответствии с ожиданиями рынка.Доллар укрепил позиции после выхода данных в пятницу, которые показали, что индекс потребительских цен США вырос в июне на 0,3%, в соответствии с ожиданиями, после прироста на 0,4% в предыдущем месяце.

Индекс потребительских цен без учета цен на продукты питания и энергоносители вырос на 0,2% в прошлом месяце, в соответствии с ожиданиями, после увеличения на 0,1% в мае.

Отдельный отчет показал, что число закладок новых фундаментов увеличилось на 9,8% до 1174000 единиц в июне с пересмотренных 1069000 единиц в предыдущем месяце. Аналитики ожидали увеличения на 6,2% в прошлом месяце.

Объем выданных разрешений на строительство вырос на 7,4% до 1,343 млн единиц в прошлом месяце с 1,250 млн единиц в мае, не оправдав ожиданий падения на 11,8%.

Также в пятницу Мичиганский университет заявил в предварительном докладе, что индекс настроения потребителей опустился до 93,3 в июле с 96,1 в предыдущем месяце, не оправдав ожиданий нулевого прироста.

Единая валюта получила некоторую поддержку ранее после того, как в четверг министры еврозоны договорились о выдаче Греции бридж-кредита размером 7 млрд евро, чтобы сохранить на плаву экономику страны до момента окончательного согласования программы финпомощи.

В пятницу кредит, как ожидается, будет одобрен всеми государствами-членами ЕС.

Новость появилась после того, как Европейский центральный банк увеличил экстренное кредитование греческих банков до 900 млн евро и добавил, что функционирует, исходя из предпосылок того, что Греция все-таки остается в еврозоне.

Евро стабилен по отношению к фунту, пара EUR/GBP торговалась на 0,6970.



Другие новости: