Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
WeForex.su » Общие новости » Число новостроек в США в июне выросло почти на 10%

17-07-2015, 00:00Число новостроек в США в июне выросло почти на 10%

Число новостроек в США в июне выросло почти на 10% © Reuters. Число новостроек в США в июне выросло почти на 10%

Число домов, строительство которых было начато в США в июне 2015 года, увеличилось на 9,8% относительно предыдущего месяца и составило 1,174 млн в пересчете на годовые темпы, свидетельствуют данные министерства торговли страны.

Ранее сообщалось о падении показателя на 11,1% — до 1,036 млн домов.Согласно уточненным данным, в мае количество новостроек сократилось на 10,2% и достигло 1,069 млн.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем прогнозировали увеличение числа домов в прошлом месяце на 6,7% с ранее объявленного уровня — до 1,106 млн домов.

Эксперты, опрошенные Bloomberg, ожидали снижения количества разрешений на 8%.Число разрешений на строительство домов в США в июне выросло на 7,4% относительно мая и достигло 1,343 млн домов в пересчете на годовые темпы, что является максимальным уровнем почти за восемь лет — с июля 2007 года.

Количество разрешений является индикатором объемов строительства домов в ближайшем будущем.

Стабильное увеличение числа рабочих мест в США, низкие ставки по ипотечным кредитам, а также постепенное смягчение условий кредитования поддерживают спрос на жилье. Это позволяет предположить, что рынок жилой недвижимости внесет более значительный, чем предполагалось ранее, вклад в экономический подъем США.

— С учетом ситуации на рынке труда, финансовых балансов домовладельцев, а также нынешнего уровня цен на энергоносители — текущая среда для рынка жилья является идеальной».«Все базовые для рынка жилья факторы указывают на его более явный подъем, — отмечает экономист по рынкам США Deutsche Bank Securities LLC в Нью-Йорке Бретт Райан.

Строительство домов, рассчитанных на одну семью, в июне сократилось на 0,9% относительно предыдущего месяца — до 685 тыс. Объемы строительства новых многоквартирных домов, более волатильный показатель, подскочили на 29,4% — до 489 тыс.



Другие новости: