Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
WeForex.su » Общие новости » В качестве учредителя НИЦ "Институт имени Жуковского" определен Минпромторг

18-07-2015, 00:00В качестве учредителя НИЦ "Институт имени Жуковского" определен Минпромторг

В качестве учредителя НИЦ «Институт имени Жуковского» определен Минпромторг В качестве учредителя НИЦ «Институт имени Жуковского» определен Минпромторг Правительство РФ утвердило положение об исполнении Минпромторгом функций и полномочий учредителя ФГБУ «Национальный исследовательский центр »Институт имени Н.Е.Жуковского«, сообщает пресс-служба правительства. Положение определяет порядок выполнения функций и полномочий учредителя Центра, не отнесённых федеральным законом к полномочиям правительства, предусматривающий, в том числе, взаимодействие министерства с Росимуществом, формирование и утверждение государственного задания, а также реализацию министерством полномочий главного распорядителя средств федерального бюджета. Принятое решение позволит Минпромторгу эффективно реализовывать полномочия учредителя Центра, а также вести контроль за его деятельностью, в том числе за достижением установленных федеральным законом целей создания Центра, отмечается в комментарии к постановлению.

Согласно закону, принадлежность прав на единые технологии, а также порядок осуществления таких прав центром определяются в соответствии с законодательством РФ. Центр создается в форме федерального государственного бюджетного учреждения. На втором этапе с целью повышения управляемости и оптимизации финансирования предполагается преобразование указанных унитарных предприятий в федеральные автономные учреждения, функции и полномочия учредителя которых будет осуществлять ФГБУ »НИЦ «Институт имени Н.Е.Жуковского», — отмечается в сопроводительных материалах. Как сообщалось, президент РФ Владимир Путин подписал в ноябре прошлого года закон о создании Национального исследовательского центра — »Институт имени Н.Е.Жуковского«. На первом этапе в его состав предполагается включить ФГУП »Центральный аэрогидродинамический институт имени профессора Н.Е.Жуковского«, ФГУП »Сибирский научно-исследовательский институт авиации имени С.А.Чаплыгина«, ФГУП »Центральный институт авиационного моторостроения имени П.И.Баранова«, ФГУП »Государственный научно-исследовательский институт авиационных систем« и ФКП »Государственный казенный научно-испытательный полигон авиационных систем«. Формирование центра предполагается в два этапа.

В состав наблюдательного совета, который будет сформирован при центре, войдут 15 человек, в том числе представители президента РФ, обеих палат Федерального Собрания, правительства, РАН РФ, организаций промышленного и оборонно-промышленного комплексов. Там также будут представлены генеральный директор и правление центра. Члены наблюдательного совета назначаются на 5-летний срок.



Другие новости: