МЫ ФОРЕКС                                                                                                                                                             ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ РЕКЛАМА НА ПОРТАЛЕ
 


АВТОРИЗАЦИЯ


Анонс значимых событий и данных макростатистики 20-24 июля

Анонс значимых событий и данных макростатистики 20-24 июля © Reuters. Ожидаемые изменения курса монетарной политики в США повышают спрос на американскую валюту

В пятницу доллар США вырос против большинства основных валют, так как оптимистичные данные по инфляции и жилищному сектору США усилили ожидания подъема процентных ставок этой осенью.

В пятницу данные показали, что потребительские цены выросли на 0,3% в июне, демонстрируя рост пятую неделю подряд, в то время как базовый индекс потребительских цен вырос в прошлом месяце на 0,2%, демонстрируя признаки укрепляющейся инфляции.

Отдельный отчет показал, что объем закладок новых фундаментов вырос на 9,8% до 1,174 млн единиц в июне. Аналитики ожидали, что объемы строительства нового жилья увеличится в прошлом месяце на 6,2%.

Между тем объем выданных разрешений на строительство вырос в июне на 7,4% до 1,343 млн единиц, максимума с июля 2007 года, указывая на быстрое восстановление рынка жилья.

В начале недели глава Федеральной резервной системы Джанет Йеллен заявила, что центральный банк все еще на пути к повышению процентных ставок к концу года, если экономика продолжит рост, как в данный момент ожидается.

Индекс USD, показывающий отношение к корзине основных валют, повысился в пятницу вечером на 0,3% до 98,09, самого высокого уровня с 23 апреля.

За неделю индекс вырос на 1,9%, показав наибольший недельный прирост с мая, на фоне признаков того, что время повышения ставки в США в этом году приближается.

Доллар укрепил позиции против иены и швейцарского франка, пара USD/JPY поднялась до трехнедельного максимума и пара USD/CHF достигла 12-недельного максимума на фоне спекуляций, что ФРС осуществит первое повышение ставки почти за десять лет уже в сентябре этого года.

В пятницу вечером пара EUR/USD снизилась на 0,41% до 1,0831, достигнув самого низкого уровня с 27 мая, так как оптимистичные экономические данные США увеличивают прогнозы расхождения курсов денежной политики ФРС и Европейского центрального банка.

За неделю единая валюта потеряла 3% по отношению к доллару, показав наихудшую недельную динамику за восемь недель.

В четверг министры еврозоны договорились о выдаче Греции бридж-кредита размером 7 млрд евро, чтобы сохранить на плаву экономику страны до момента окончательного согласования программы финпомощи.

Новость появилась после того, как Европейский центральный банк увеличил экстренное кредитование греческих банков до 900 млн евро и добавил, что функционирует, исходя из предпосылок того, что Греция все-таки остается в еврозоне.

Между тем фунт вырос до восьмилетнего максимума против евро, так как ожидания повышения ставки в Великобритании повысили спрос на фунт стерлингов.

В начале недели глава Банка Англии Марк Карни заявил, что время повышения ставки приближается.

Канадский, австралийский и новозеландский доллары упали до многолетних минимумов против американского доллара, так как падение цен на сырьевые товары и проблемы в экономике Китая понизили спрос на связаные с экономическим ростом активы.

В пятницу фьючерсы на золото упали до пятилетнего минимума $1129,60, в то время как нефть обрушилась до 14-недельного минимума $50,50.

На будущей неделе участники рынка будут сосредоточены на американских данных по продажам жилья и безработице для получения дальнейших указаний на восстановление экономики и возможные сроки роста процентной ставки.

Производственные данные Китая, еврозоны и США также будут в центре внимания.

Накануне предстоящей недели weForex.ru составил список этих и других значимых событий, способных повлиять на рынки.

Понедельник, 20 июля

Канада сообщит данные по оптовой торговле.

Вторник, 21 июля

Резервный банк Австралии опубликует протоколы последнего заседания Комитета по денежной политике, давая инвесторам понимание о том, как члены комитета рассматривают экономику и возможные варианты политики.

Швейцария опубликует данные по торговому балансу.

Великобритания выпустит отчет по объему заемных средств государственного сектора.

Среда, 22 июля

Австралия опубликует данные по росту потребительских цен, в то время как глава Резервного банка Австралии Гленн Стивенс выступит на общественном мероприятии.

Банк Англии опубликует протоколы июльского заседания по определению монетарной политики.

США опубликует данные по продажам жилья на вторичном рынке, а также отчет правительства по запасам нефти.

Четверг, 23 июля

Резервный банк Новой Зеландии объявит решение по процентной ставке и опубликует сопроводительное заявление, в котором излагаются экономические условия и факторы, оказавшие влияние на решение по денежно-кредитной политике.

Япония подготовит отчет по торговому балансу.

Великобритания опубликует данные по розничным продажам.Испания выпустит ежеквартальный отчет по занятости.

Позднее в четверг США сообщит число американцев, обратившихся за пособием по безработице.

Канада опубликует данные по розничным продажам.

Пятница, 24 июля

Новая Зеландия сообщит данные по торговому балансу.

Китай опубликует производственный индекс от HSBC.

Еврозона выпустит данные по деловой активности в частном секторе.

США завершит неделю выпуском отчетов по производственной активности и продажам жилья на первичном рынке.

Опубликовано в категории: Новости валютного рынка Форекс







КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

НАШ АРХИВ

Ноябрь 2018 (2)
Октябрь 2018 (1357)
Сентябрь 2018 (4926)
Август 2018 (5428)
Июль 2018 (5640)
Июнь 2018 (5286)

НАВИГАЦИЯ