МЫ ФОРЕКС                                                                                                                                                             ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ РЕКЛАМА НА ПОРТАЛЕ
 


АВТОРИЗАЦИЯ


Рынки акций Европы снизились в пятницу, но завершили неделю ростом

Рынки акций Европы снизились в пятницу, но завершили неделю ростом Рынки акций Европы снизились в пятницу, но завершили неделю ростом© Reuters.

Большинство фондовых индексов Западной Европы слабо снизилось по итогам торгов в пятницу на фоне событий вокруг Греции и отчетности крупных компаний. Тем не менее, отмечает агентство Bloomberg, по итогам недели рост был максимальным с января.

«Потенциал дальнейшего роста в краткосрочной перспективе весьма ограничен. Но мы все еще отдаем предпочтение акциям и европейским рынкам. Франсуа Савари.Именно здесь наблюдается прирост ликвидности и ожидается самый сильный рост прибыли компаний. Инвесторы все еще сохраняют осторожность и сидят на куче денег», — заявил главный инвестиционный директор Reyl & Cie.

В пятницу основы третьей программы помощи Греции одобрили парламенты целого ряда государств еврозоны, включая Германию.

Кроме того, Евросоюз утвердил выделение Греции бридж-кредита в размере 7,2 млрд евро, который поможет стране избежать дефолта по предстоящим платежам и дотянуть до выделения ей третьего пакета финансовой помощи. Платеж поступит в распоряжение Греции к понедельнику, заявил вице-председатель Еврокомиссии Валдис Домбровскис.

Индикатор вырос восьмую сессию подряд, при этом за последние пять дней он подскочил на 4,3%.Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 повысился в пятницу менее чем на 0,1% — до 405,68 пункта.

Германский DAX опустился в пятницу на 0,4%. Британский FTSE 100 снизился впервые за 8 сессий — на 0,3%, но за неделю продемонстрировал самый значительный подъем с начала апреля — 1,7%. Значение индекса крупнейших предприятий еврозоны Dow Jones Euro Stoxx 50 уменьшилось на 0,2%.Французский CAC 40 повысился на 0,06%.

Инвесторы были расстроены заявлением Volvo о том, что рынок тяжелых грузовых автомобилей в США, вероятно, достиг пика.Цена акций автопроизводителя Volvo AB рухнула на 6,3%, несмотря на то, что компания сообщила о росте чистой прибыли более чем в два раза в минувшем квартале за счет позитивного эффекта от падения курса шведской кроны и сокращения расходов.

Швейцарский банк Credit Suisse потерял 1,6% рыночной стоимости после того, как аналитики Deutsche Bank ухудшили рекомендации по его бумагам до «держать».

Капитализация Deutsche Telekom снизилась на 0,8% на слухах, что переговоры с Dish Network по продаже ей американского оператора связи T-Mobile застопорились.

Компания отчиталась о сокращении квартальной прибыли и предупредила о риске увеличения неопределенности на рынке из-за замедления роста экономики Азии и макроэкономической ситуации в Европе.Капитализация финского энергетического концерна Fortum Oyj рухнула на 6,7%.

Курс ценных бумаг шведского производителя сетевого оборудования Ericsson AB поднялся на 3,4%. Прибыль компании во втором квартале сократилась на фоне высоких затрат на реструктуризацию бизнеса, тогда как выручка подскочила на 11%.

Котировки бумаг швейцарской Givaudan подскочили на 4% после неожиданного повышения прибыли производителя вкусовых и ароматических добавок в первом полугодии.

Опубликовано в категории: Новости фондовых рынков







КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

НАШ АРХИВ

Ноябрь 2018 (2)
Октябрь 2018 (1357)
Сентябрь 2018 (4926)
Август 2018 (5428)
Июль 2018 (5640)
Июнь 2018 (5286)

НАВИГАЦИЯ