Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
WeForex.su » Общие новости » Глава ФРБ Сент-Луиса оценивает вероятность повышения ставки ФРС в сентябре более чем в 50%

20-07-2015, 00:00Глава ФРБ Сент-Луиса оценивает вероятность повышения ставки ФРС в сентябре более чем в 50%

Глава ФРБ Сент-Луиса оценивает вероятность повышения ставки ФРС в сентябре более чем в 50% Глава ФРБ Сент-Луиса оценивает вероятность повышения ставки ФРС в сентябре более чем в 50%

Глава Федерального резервного банка Сент-Луиса Джеймс Баллард считает, что шансы перехода Федеральной резервной системы (ФРС) к увеличению базовой процентной ставки в сентябре превышают 50%.

Как заявил он в интервью Fox Business Network в понедельник, Федрезерву имеет смысл поторопиться с нормализацией денежно-кредитной политики, поскольку инфляция в обозримом будущем восстановится до целевого уровня, а рынок труда вернется к полной занятости.

«Экономика на сегодняшний день намного ближе к норме, чем в последнее время, скажем, определенно ближе, чем за последние пять лет, — сказал глава ФРБ Сент-Луиса. — Основная проблема заключается в том, что мы сохраняем заточенность денежно-кредитной политики под экстренные ситуации».

В 2015 году Дж.Баллард не голосует в составе Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC), принимающего решения по денежно-кредитной политике.



Другие новости: