Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
WeForex.su » Новости рынков фьючерсов » Цена на золото растёт на фоне повышенного спроса и нестабильности на Ближнем Востоке

17-02-2011, 00:00Цена на золото растёт на фоне повышенного спроса и нестабильности на Ближнем Востоке

Цена на золото растёт на фоне повышенного спроса и нестабильности на Ближнем ВостокеКотировки фьючерсов на золото растут уже четвертый день подряд, поднявшись в четверг до отметки одномесячного максимума, так как спрос на драгоценный металл повысился на фоне нарастания напряженности на Ближнем Востоке.

На разделении Нью-йоркской товарной биржи Comex фьючерсы на золото с поставкой в апреле торговались на $ 1379,75 за тройскую унцию в ходе европейской торговли утром, котировки поднялись на 0,32%.

Ранее они выросли до отметки максимума дня USD1380,55 за тройскую унцию.

Протестующие уже четвертый день в Бахрейне столкнулись с полицией, в то время как в четверг всё так же продолжаются антиправительственные протесты в Йемене, Иране и Ливии.

Между тем в среду вечером министр иностранных дел Израиля заявил, что два иранских военных корабля планируют плыть через Суэцкий канал в Сирию, назвав это «провокацией».

Золото часто рассматривается как безопасное от политических потрясений и экономических спадов вложение отчасти потому, что оно не так связано с промышленным производством, как другие сырьевые товары и акции.

Руководство промышленного и коммерческого банка Китая заявило, что в Китае спрос на физическое золото, а также инвестиции, связанные с золотом, растёт «бурными» темпами, и привлекательность драгоценного металла останется на стабильном уровне на фоне проблемы инфляции.

Китай является вторым крупнейшим потребителем золота в мире.

Тем временем цена на серебро с поставкой в марте прибавила 0,1% до USD30.70 за тройскую унцию, а медь с поставкой в марте упала на 0,6% и торговалась на USD4.483 за фунт в ходе европейской торговли утром.


Другие новости: