Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
WeForex.su » Новости рынков фьючерсов » Цена на нефть растет на фоне продолжающейся политической напряженности на Ближнем Востоке

15-02-2011, 00:00Цена на нефть растет на фоне продолжающейся политической напряженности на Ближнем Востоке

Цена на нефть растет на фоне продолжающейся политической напряженности на Ближнем ВостокеКотировки фьючерсов на нефть выросли с отметки двухдневного минимума во вторник, поднявшись до отметки максимума дня после того, как потребительские цены выросли в январе меньше, чем ожидалось, и на фоне продолжающейся политической напряженности на Ближнем Востоке.

На Нью-йоркской товарной бирже фьючерсы на поставку сырой нефти в марте торговались на USD85.14 за баррель в ходе европейских торгов утром, получив 0,24%.

Ранее котировки выросли до максимума дня — USD85.38 за баррель.

Ранее бюро статистики Китая сообщило, что потребительские цены выросли на 4,9% в прошлом месяце по сравнению с прошлым годом после роста на 4,6% в декабре, что не оправдало прогнозы аналитиков о росте на 5,4%.

Низкие показатели инфляции облегчили обеспокоенность по поводу дальнейшего ужесточения денежно-кредитной политики Центральным банком Китая.

Китай является вторым по величине в мире потребителем сырой нефти, а Международное энергетическое агентство прогнозирует, что на Китай будет приходиться около 40% глобального роста спроса на нефть в 2011 году.

Между тем на бирже ICE Futures нефтяные фьючерсы Брент на поставку сырой нефти в апреле прибавили 0,51% и торговались на USD103.66 за баррель, на USD18.52 выше, чем у коллег из США.

В понедельник протестующие вышли на улицы в Иране, Йемене и Бахрейне, вдохновленные антиправительственными восстаниями, которые свергли режимы в Тунисе и Египте в течение последнего месяца, что возобновило обеспокоенность по поводу нарушения поставок нефти.

Цена на природный газ с поставкой в марте упала на 1% до USD3.902 за миллион британских термических единиц в ходе европейских торгов утром.


Другие новости: