Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
WeForex.su » Новости рынков фьючерсов » Цена на нефть выросла на фоне оптимизма по поводу экономики США

7-02-2011, 00:00Цена на нефть выросла на фоне оптимизма по поводу экономики США

Цена на нефть выросла на фоне оптимизма по поводу экономики СШАКотировки фьючерсов на нефть выросли в понедельник на фоне растущего оптимизма по поводу восстановления экономики США, а рынки сосредоточены на продолжающейся политической напряженности в Египте.

На Нью-йоркской товарной бирже фьючерсы на поставку сырой нефти в марте торговались на USD89.21 за баррель в ходе европейской торговли утром, получив 0,22%.

Ранее они выросли до максимума дня — USD89.53 за баррель.

Данные в пятницу показали, что экономика США прибавила значительно меньше, чем ожидалось, так как суровая зима на большей части США оказала влияние на результаты экономических показателей. Тем не менее уровень безработицы неожиданно упал до самого низкого уровня за последние два года, что добавило предположений о том, что темпы восстановления американского рынка труда набирают обороты.

США является крупнейшим в мире потребителем нефти.

Оппозиционные группы, в том числе запрещенная «Мусульманское братство», провели переговоры с египетским правительством в воскресенье для решения политического кризиса в стране, но заявили, что их основной запрос о немедленной отставке президента Хосни Мубарака не был выполнен.

В минувшие выходные стало известно, что антиправительственные демонстрации активизируются с целью свергнуть президента, который пообещал остаться до сентября, что вызывает обеспокоенность, что подобные протесты будут распространяться на основные страны-производители нефти на Ближнем Востоке и приведут к закрытию Суэцкого канала.

Суэцкий канал транспортирует примерно 2 миллиона баррелей сырой нефти в день, от Северной Африки до США, а Управление энергетической информации США назвало его одним из семи «узких загруженных мест транзита нефти в мире» и «важным транзитным коридором для мировых нефтяных рынков» в своем Энергетическом обзоре 2011 года.

Между тем разрыв между нефтяными фьючерсными контрактами увеличился. На бирже ICE Futures нефтяные фьючерсы Брент с поставкой в марте прибавили 0,63% и торговались на USD100.58 за баррель, на USD11.37 больше, чем на биржах США.

Цена на природный газ с поставкой в марте упала на 1,28% до USD4.247 за миллион британских термических единиц, в то время как топочный мазут с поставкой в марте вырос на 0,59% до USD2.734 за галлон в ходе европейской торговли утром.


Другие новости: