Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
WeForex.su » Новости рынков фьючерсов » Цена на нефть продолжила спад после повышения процентной ставки Китаем

8-02-2011, 00:00Цена на нефть продолжила спад после повышения процентной ставки Китаем

Цена на нефть продолжила спад после повышения процентной ставки КитаемКотировки фьючерсов на нефть снижаются четвертый день подряд, упав во вторник до отметки семидневного минимума после того, как Китай повысил процентную ставку второй раз за месяц, вызвав опасения по поводу снижения спроса на сырьё.

На Нью-йоркской товарной бирже в ходе утренних европейских торгов фьючерсы на поставку сырой нефти в марте торговались на USD86.30 за баррель, котировки упали на 1,07%

Ранее они упали до USD85.92 за баррель, самого низкого уровня с 28 января.

Ранее Народный банк Китая заявил, что повышение процентной ставки в третий раз с середины октября вводится с целью сдерживания инфляции и приостановления темпов быстро растущей экономики.

Китай является вторым по величине в мире потребителем сырой нефти, а Международное энергетическое агентство прогнозирует, что на Китай будет приходиться около 40% глобального роста спроса на нефть в 2011 году.

Также во вторник правительство Египта пообещало в течение месяца провести свободные выборы, что ослабило опасения по поводу дальнейшего возрастания кризиса, который может привести к закрытию Суэцкого канала.

JP Morgan Chase рекомендовал инвесторам «рассмотреть вопрос о прибыли», так как ожидаются «заметные изменения» цен на нефть.

Кредитор заявил в докладе в понедельник поздно вечером, что «эта неделя будет характеризоваться дрейфом цен на нефть вниз, так как нет возобновления напряженности на Ближнем Востоке и будет происходить политический прогресс».

Между тем на бирже ICE Futures котировки нефтяных фьючерсов Брент с поставкой в марте упали на 0,97% и торговались на USD98.19 за баррель, что выше на USD11.89, чем на биржах США.

Цена на природный газ с поставкой в марте упала на 1,08% до отметки шестинедельного минимума USD4.088 за миллион британских термических единиц, а топочный мазут с поставкой в марте упал на 0,36% и торговался на USD2.696 за галлон в ходе европейской торговли утром.


Другие новости: