МЫ ФОРЕКС                                                                                                                                                             ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ РЕКЛАМА НА ПОРТАЛЕ
 


АВТОРИЗАЦИЯ


Barclays, Deutsche Bank и Royal Bank of Scotland исключены из списка потенциальных организаторов приватизации в РФ

Barclays, Deutsche Bank и Royal Bank of Scotland исключены из списка потенциальных организаторов приватизации в РФ

Правительство утвердило новый список юрлиц для организации продажи имущества от имени РФ, следует из распоряжения от 14 июля, опубликованного на официальном интернет-портале правовой информации.

Из списка, в частности, исключены Barclays (LON:BARC), Deutsche Bank (DE:DBKGn) (DB) и Royal Bank of Scotland (RBS).

В обновленный перечень потенциальных организаторов приватизации включены 23 юрлица: Goldman Sachs, JP Morgan, Credit Suisse (SIX:CSGN), Morgan Stanley (NYSE:MS), BNP Paribas (PA:BNPP), UBS, Citi, UniCredit (MI:CRDI), Росбанк, BofA-ML, Raiffeisenbank, Sberbank CIB, «ВТБ Капитал», «ВЭБ Капитал», Газпромбанк, «Ренессанс Капитал», Альфа-банк, «Российский аукционный дом», ИК «Атон», «Агентство прямых инвестиций», АКГ «МЭФ-Аудит», Ernst & Young, Инвестиционно-финансовая компания «Солид».

Последние пять компаний вошли в список впервые. Помимо трех иностранных банков, из списка исключен МДМ банк, который в конце 2016 года был объединен с Бинбанком.

Не оказалось в обновленном списке электронной площадки Сбербанка (MCX:SBER) — «Сбербанк-АСТ». В апреле источники «Интерфакса» говорили, что глава банка Герман Греф обратился в правительство с просьбой о включении «Сбербанк-АСТ» в перечень юрлиц для продажи приватизируемого федерального имущества, чтобы площадка могла участвовать в организации так называемой «малой» приватизации, где основными игроками сейчас являются «Российский аукционный дом» и «ВЭБ Капитал».

Отбор банков — организаторов приватизации в последние годы осложнился на фоне введения санкций против ряда компаний и банков РФ. В прошлом году при отборе организаторов приватизации АК «АЛРОСА (MCX:ALRS)», «Башнефти (MCX:BANE)» и ВТБ (MCX:VTBR) Минэкономразвития направляло приглашения всем банкам, находящимся в официальном перечне. Но источники «Интерфакса» говорили, что многие иностранные банки решили отказаться от возможности участвовать в сделках, опасаясь реакции со стороны своих регуляторов.

Минэкономразвития сообщало, что заявки на участие в приватизации тогда подали лишь 5 иностранных банков — Credit Suisse, UBS, Citi, UniCredit и Raiffeisenbank.

В итоге консультантами приватизационных сделок были отобраны лишь российские банки: мандат на продажу госпакета «Башнефти» получил «ВТБ Капитал», «АЛРОСА» — Sberbank CIB, ВТБ — «Ренессанс Капитал». Позднее были отобраны инвестконсультанты приватизации «Совкомфлота» и ПАО «Новороссийский морской торговый порт (MCX:NMTP)» (НМТП), ими также стали российские банки — «ВТБ Капитал» и Sberbank CIB соответственно

Опубликовано в категории: Индикаторы состояния рынков







КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

НАШ АРХИВ

Июль 2018 (3555)
Июнь 2018 (5286)
Май 2018 (4907)
Апрель 2018 (5292)
Март 2018 (5600)
Февраль 2018 (737)

НАВИГАЦИЯ