МЫ ФОРЕКС                                                                                                                                                             ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ РЕКЛАМА НА ПОРТАЛЕ
 


АВТОРИЗАЦИЯ


ФАС наряду со штрафами может взыскать с "большой четверки" необоснованный доход за внутренний роуминг

ФАС наряду со штрафами может взыскать с «большой четверки» необоснованный доход за внутренний роуминг

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) в случае неисполнения операторами «большой четверки» — ПАО «Вымпелком», ПАО «МТС (MCX:MTSS)», ПАО «Мегафон (MCX:MFON)» и ООО «Т2 Мобайл» требования об отмене роуминга внутри РФ может не ограничиться штрафом, заявила начальник управления контроля связи и ИТ Елена Заева.

«У антимонопольного органа есть еще такой инструмент, как перечисление в федеральный бюджет необоснованно полученного дохода, мы вправе применить эту норму», — сообщила журналистам Е.Заева.

По ее словам, если операторы выполнят требование ФАС, то административная ответственность в виде штрафа не наступит.

«Если в последующем ФАС возбуждает дело и комиссия принимает решение о факте нарушения антимонопольного законодательства вне зависимости от последующего сценария (обжалуется/не обжалуется) наступает административная ответственность в виде штрафа», — отметила она.

Как сообщалось, ФАС выдала предупреждение в адрес операторов «большой четверки» отменить роуминг внутри РФ, следует из сообщения службы.

«ФАС России установила признаки нарушения пункта 6 части 1 статьи 10 »Закона о защите конкуренции«, которые выразились в установлении и поддержании разных тарифов на услуги сотовой связи в домашнем регионе и поездках по России», — говорится в сообщении ФАС.

Согласно предупреждению, операторы связи должны изменить тарифы на услуги связи в поездках, исключив необоснованную разницу цен, в течение 14 дней с момента получения предупреждения.

ФАС отмечает, что поддержание разных тарифов на услуги сотовой связи в домашнем регионе и поездках по России ни экономически, ни технологически не обоснованы.

«Операторы связи »большой четверки« предлагают абонентам четыре категории тарифных предложений, отвечающих разным ценовым возможностям. Чем дороже тарифный план у абонента, тем меньше для такого абонента разница в тарифах на услуги сотовой связи дома и поездках», — указывает ведомство.

В марте 2017 года ФАС начала проверку в отношении операторов связи по установке цен на роуминг. По мнению службы, понятия внутрисетевого роуминга не должно существовать «ни нормативно, ни по факту».

Опубликовано в категории: Общие новости







КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

НАШ АРХИВ

Март 2019 (3461)
Февраль 2019 (4796)
Январь 2019 (2644)
Декабрь 2018 (7)
Ноябрь 2018 (2)
Октябрь 2018 (1357)

НАВИГАЦИЯ