МЫ ФОРЕКС                                                                                                                                                             ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ РЕКЛАМА НА ПОРТАЛЕ
 


АВТОРИЗАЦИЯ


Рубль перешел к укреплению против глобально подешевевшего доллара

Рубль перешел к укреплению против глобально подешевевшего доллара

weForex.su − Российский рубль перешел к укреплению по отношению к доллару благодаря росту нефтяных котировок и глобальному ослаблению американской валюты.

По состоянию на 13:00 МСК курс доллара к рублю снизился на 0,4% до 59,11, а курс евро к рублю вырос на 68,30 (+0,4%).

Вчера рубль оказался в аутсайдерах среди валют emerging markets, потеряв примерно 0,5% по отношению к доллару. Сильное укрепление рубля в конце прошлой недели (более чем на 2,5% по отношению к доллару в период со среды по пятницу) способствовало спекулятивным покупкам иностранной валюты. Дилер крупного российского банка сказал, что укрепление рубля до уровня ниже 60 по отношению к валюте США сделало покупку доллара более привлекательной для тех, кто ожидает, что российская валюта будет ослабевать. Российские экспортеры продают во вторник только скромные суммы иностранной валюты, сказал дилер, который пожелал остаться анонимным. Ожидается, что экспортеры увеличат продажи валюты ближе к пику налогового периода (25-28 июля).

Аналитики считают, что конвертация валют для выплаты дивидендов российскими компаниями станет источником волатильности для рубля в ближайшие недели.

Нефть марки Brent подорожала до отметки 48,60 (+0,3%). Поддержку рынку оказывают недавние оптимистичные прогнозы спроса на нефть (от Минэнерго США и МЭА), сильная статистика из Китая и ослабление доллара. Вместе с тем, опасения, связанные с соблюдением договоренностей ОПЕК и ростом добычи, оказывают давление на рынок.

Последние данные CFTC показали, что хедж-фонды продолжают постепенно выравнивать короткие позиции, сообщил Михаил Шейбе, аналитик Sberbank CIB.

«Текущее позиционирование и медленное сокращение избыточного объема коротких позиций, который возник три недели назад, указывают на то, что сейчас хедж-фонды чуть более уверены в повышении цен на нефть. В то же время они пока не готовы делать ставку на восходящий тренд и ждут отчетливых сигналов от рынка», – пишет аналитик.

Тем временем доллар США вновь оказался под давлением после того, как стало известно, что Сенат США не будет рассматривать отмену медицинской реформы, принятой при президенте Бараке Обаме, известной как Obamacare. Республиканская партия неожиданно столкнулась с нехваткой голосов для принятия этого решения. Это нанесло очередной удар по ожиданиям рынка быстрых реформ от Трампа. Напомним, что ослабление доллара началось еще на прошлой неделе в результате осторожных комментарий главы ФРС Джанет Йеллен и слабой макростатистики США, заставивших рынок разувериться в возможности третьего повышения ставки ФРС до конца года. Индекс доллара США опустился ниже отметки 94,50, что является самым низким уровнем с сентября прошлого года.

Банк России в понедельник сообщил, что в июне нерезиденты сократили вложения в ОФЗ, что стало фактором давления на рубль. В начале июня доля нерезидентов в совокупном портфеле ОФЗ был рекордно высокой − 30,7%, а к концу месяца она сократилась до менее 30,0%, причем освободившееся место заняли российские банки. Иностранцы в основном сокращали свои портфели во второй половине месяца, главным образом под влиянием геополитических факторов и изменения ситуации на нефтяном рынке. Напомним, что негативным фактором для российских активов стала информация о возможности ужесточения санкций по отношению к России со стороны США и продолжение разбирательств «тесной связи» Дональда Трампа с Россией.

Опубликовано в категории: Новости фондовых рынков







КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

НАШ АРХИВ

Июль 2018 (3860)
Июнь 2018 (5286)
Май 2018 (4907)
Апрель 2018 (5292)
Март 2018 (5600)
Февраль 2018 (737)

НАВИГАЦИЯ