МЫ ФОРЕКС                                                                                                                                                             ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ РЕКЛАМА НА ПОРТАЛЕ
 


АВТОРИЗАЦИЯ


Фондовый рынок: прогнозы и рекомендации

В начале недели на мировых рынках наблюдается стабилизация, вызванная исчерпанием импульса к росту, сформировавшегося на прошлой неделе после выступлений Дж.Йеллен. Инвесторы склонны занять выжидательную позицию и дождаться заседания ЕЦБ и пресс-конференции М.Драги, и попытаться уловить намеки (или отсутствие таковых в явном виде) на возможность снижения объемов покупок рыночных активов и скорый рост процентных ставок.

Лучше рынка последнее время уверенно выглядят технологический сектор в ожидании публикации финансовых результатов, а также металлурги из-за роста цен на металлы, движимого как ослаблением курса доллара, так и неожиданно сильным блоком макростатистики по Китаю. Помимо заседания ЕЦБ в фокусе внимания на этой неделе также данные по ИПЦ в еврозоне, блок данных по рынку жилья в США и региональных индексам деловой активности и потребительской уверенности в еврозоне и США. Также стоит отметить, что эта неделя будет более насыщенной на публикации финансовой отчетности американских компаний.

Российский рынок акций в понедельник продолжил движение с оглядкой на состояние мировых рынков, где на фоне исчерпания локального импульса к росту плавное движение вверх сменилось волатильной консолидацией, что наложило свой отпечаток на настроения игроков. В результате в течение дня индекс ММВБ опускался ниже 1950 пунктов, но к закрытию практически полностью компенсировал внутридневной провал. Мы продолжаем считать, что российские акции сохраняют потенциал для роста на фоне устойчивого спроса на активы развивающихся рынков и отдельные товарные активы, привлекательные стоимостные оценки и высокий уровень дивидендной доходности. Локальную поддержку также является следствием проявления эффекта от реинвестирования дивидендов.

Вместе с тем, на текущей неделе формируются условия для перехода рынка к консолидации на фоне сочетания ряда факторов. Во-первых, индекс ММВБ достиг сильной области сопротивления и вступил в техническую перекупленность. Во-вторых, рост цен на нефть пока не выглядит устойчивым, а оценки рынка к нефти не предполагают значительного потенциала для роста при текущей стоимости Brent. В-третьих, сегодня без дивидендов торгуются акции Сургутнефтегаза (MCX:SNGS), ФСК ЕЭС (MCX:FEES) и Россетей (MCX:RSTI), а в среду рынок откроется без учета дивидендов Газпрома (MCX:GAZP), Транснефти (MCX:TRNF_p) и Алросы (MCX:ALRS). Суммарный эффект всех этих выплат на индекс ММВБ составит около 30 пунктов, поэтому в середине недели возможна коррекция в область ниже 1930. Сегодня мы ожидаем, что рынок продолжит движение в боковом диапазоне, возможными границами которого станут отметки 1950 и 1970 пунктов ММВБ.

Илья Фролов, Старший управляющий по исследованиям и анализу отраслей и рынков капитала «Промсвязьбанк»

Опубликовано в категории: Аналитика фондового рынка







КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

НАШ АРХИВ

Май 2018 (3822)
Апрель 2018 (5290)
Март 2018 (5600)
Февраль 2018 (736)
Январь 2018 (313)
Декабрь 2017 (5074)

НАВИГАЦИЯ