МЫ ФОРЕКС                                                                                                                                                             ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ РЕКЛАМА НА ПОРТАЛЕ
 


АВТОРИЗАЦИЯ


Путин: современные авиатехнологии должны способствовать улучшению транспортной доступности всех регионов РФ

Путин: современные авиатехнологии должны способствовать улучшению транспортной доступности всех регионов РФ

Президент России Владимир Путин заявил во вторник на совещании по проблематике развития гражданской авиации, что современные технологии в авиастроении должны быть использованы для того, чтобы объединить страну.

«Для России создание конкурентоспособных гражданских воздушных судов является одним из ключевых условий улучшения транспортной доступности отдаленных регионов, повышения возможности перемещения граждан», — сказал В.Путин

В.Путин подчеркнул важность этого «для такой огромной страны, как Россия, с ее далеко не полноценно развитой инфраструктурой».

«Надо использовать современные технологии, чтобы объединить страну, чтобы любой уголок был равнодоступен для любого человека, любого гражданина, где бы он ни проживал, чтобы человек мог легко и свободно перемещаться в пространстве, в крупнейшие наши промышленные, культурные центры, легко и свободно перемещаться назад, к себе домой», — сказал В.Путин.

При этом, по его словам, важно увеличить и выпуск высокотехнологичной наукоемкой продукции.

«Наконец, это вопрос технологического престижа государства», — сказал В.Путин.

Он напомнил, что отрасли сейчас оказывается «достаточно широкая» поддержка, только в прошлом году в рамках программы развития авиапромышленности на эти цели было направлено 52 млрд рублей, а в этом — планируется 60 млрд рублей.

«Принимаемые меры дают свои результаты: в прошлом году индекс производства гражданской продукции в авиастроении составил 121% по сравнению с 2015 годом, это хороший показатель. Вместе с тем, уверен, у нашего авиапрома есть технологический и кадровый потенциал для дальнейшего роста», — сказал В.Путин.

По его словам, «в наших планах нарастить долю российской авиатехники на внутреннем и мировом рынке, для этого нужно не только улучшать ее качество и надежность, но и развивать систему послепродажного сервиса».

Президент отметил, что и в сфере «оборонки» послепродажный сервис часто является слабым звеном.

«Нужны склады, нужны запасные части, нужна подготовка кадров, сервисные центры нужно открывать. Преимущество в конкуренции принадлежит тому, кто обеспечивает дальнейшее обслуживание проданной техники, гарантирует ее оперативный ремонт и поставку запчастей», — сказал В.Путин.

Опубликовано в категории: Общие новости







КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

НАШ АРХИВ

Июль 2018 (3860)
Июнь 2018 (5286)
Май 2018 (4907)
Апрель 2018 (5292)
Март 2018 (5600)
Февраль 2018 (737)

НАВИГАЦИЯ