МЫ ФОРЕКС                                                                                                                                                             ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ РЕКЛАМА НА ПОРТАЛЕ
 


АВТОРИЗАЦИЯ


График дня: евро рвется вверх в преддверии заседания ЕЦБ

График дня: евро рвется вверх в преддверии заседания ЕЦБ

автор Пинхас Коэн

3 июля мы предсказали, что евро пересечет границу двухлетнего нисходящего тренда против доллара.

Сегодня единая валюта готовится к четвертому закрытию выше линии тренда с 14 июля. Это удовлетворяет условие двух временных фильтров, предохраняющих от разворота вниз даже в случае, если цена опустится ниже линии тренда. Первым фильтром может стать закрытие цены в пятницу выше линии тренда, что означает уверенность инвесторов в длинных позициях на выходных, несмотря на риск непредвиденных рыночных событий. Вторым фильтром стало вчерашнее третье по счету закрытие рынка выше уровня восходящего тренда.

С точки зрения ценового фильтра цена вчера выросла до $1,13, но закрылась всего на 0,85% выше линии тренда. Типовой положительный показатель ценового фильтра варьируется от 1 до 3 процентов. Поэтому, пока временной фильтр демонстрирует положительный результат дважды, этого нельзя сказать о ценовом фильтре.

Евро укрепляется на фоне ускорения темпов восстановления экономики еврозоны, иногда растущей наперекор остальной мировой экономике. Фактически, еврозона настолько сильна сейчас, что уже опережает Китай в рамках стимулирования инфляции.

Взгляды участников рынка прикованы к завтрашнему заседанию ЕЦБ

Ожидается, что ЕЦБ сохранит ключевую процентную ставку без изменений на уровне 0,00%. В прошлом месяце речь Драги была интерпретирована как сигнал к более раннему, чем ожидалось, сокращению программы выкупа активов. Это, наряду с недавними «ястребиными» высказываниями, подтолкнуло евро к 14-месячному максимуму на отметке $1,1583.

Некоторые трейдеры выводят активы из оборота в преддверии заседания ЕЦБ, усиливая давление на единую валюту. Минимум сегодняшнего дня сохраняется на отметке $1,1515. В течении сессии валюта восстановилась до уровня $1,1530, что на 0,14% ниже уровня вчерашнего закрытия торгов.

Возможно, поводом для этого стала информация от агентства Reuters со ссылкой на неназванные источники, в которой говорилось, что ЕЦБ фактически намерен сохранить срок действия программы количественного смягчения на неопределенный срок, что вызвало некоторый рост котировок. Тот факт, что такие новости не опустили евро прямиком ниже уровня двухлетнего нисходящего тренда на уровне $1,1450, очень оптимистичен для единой валюты. Либо трейдеры не купились на новости, либо они их просто не волнуют.

Если трейдеры не поверили агентству, то завтрашние события могут привнести элемент неожиданности, что потенциально приведет к снижению котировок. Однако если участники рынка покупают евро основывая свои прогнозы на темпах восстановления экономики еврозоны – то падения мы завтра не увидим.

Основываясь на анализе графика, пробитый уровень $1,1450 (двухлетний нисходящий тренд) выступает в качестве уровня поддержки наряду с линией роста, вырисовывающейся с апреля этого года, которая опирается на 50-периодную скользящую среднюю (зеленый цвет на графике). Также стоит отметить пересечение медленной 200-периодной скользящей средней (красный) 100-периодной MA (оранжевый), что поддерживает восходящую тенденцию.

Дневной график EUR/USD

Целевые уровни

Если пробой линии тренда положит начало восходящему тренду, то мы вправе ожидать движения на 1000 пунктов что составляет 8,75%. Это может занять от 6 месяцев до года. В последнее время на пробой ключевых уровней рынок склонен реагировать быстрыми и неожиданными движениями.

Торговыестратегии

Консервативным трейдерам следует дождаться реакции рынка на завтрашнее заседание EЦБ, которое может предоставить возможность покупки с разворота от уровня 1,1360 к уровню 1,1450. В качестве альтернативы, «ястребиная» риторика Драги может спровоцировать рост уже завтра. Кроме того, индекс RSI может снизить свое завышенное значение, которое на текущий момент предлагает коррекцию вниз.

Умеренные трейдеры могут дождаться самого заседания и определить направление рынка непосредственно в ходе выступления. Или купить уже сейчас и установить стоп ниже ключевого уровня поддержки, упомянутого выше.

Агрессивные трейдеры могут открыть позицию вниз со стопом выше уровня $1,1583 в надежде на разворот и войти в восходящее движение от уровня поддержки.

Опубликовано в категории: Аналитика форекс рынка







КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

НАШ АРХИВ

Ноябрь 2018 (2)
Октябрь 2018 (1357)
Сентябрь 2018 (4926)
Август 2018 (5428)
Июль 2018 (5640)
Июнь 2018 (5286)

НАВИГАЦИЯ