Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
WeForex.su » Аналитика фондового рынка » «Ректификация» рынка от политических примесей продолжится

14-12-2011, 00:00«Ректификация» рынка от политических примесей продолжится

Ожидаем открытия с понижением более 1% (ориентируемся на том, что мартовский фьючерс на индекс РТС в самом конце торгов «просел» на 1,4%.). После того как пара EUR/USD пробила вниз ключевую поддержку 1,32 снижение продолжилось – первая цель 1,285

Многие участники рынка сегодня ждут чудес в виде «ковра-самолета» с вышивкой «экспирация». Он должен поднять наш рынок наверх. Думаю, что так и будет – погода летная и «ковер» прилетит. Американский индекс S&P –500 упал на 0,869%, но это малозначимое для нашего рынка событие. Главное, что в ходе вчерашнего снижения, он наконец скорректировался до поддержки 1220 пунктов – и американские «быки» на сегодняшних торгах проявят активность.

До выборов президента в марте 2012 продолжится ректификация от политических примесей факторов, которые станут драйверами роста рынка в 2012 году: высокие дивиденды нефтяников, вступление России в ВТО, вероятное повышение суверенных рейтингов. «Очищенные» драйверы роста способны вывести наш рынок на новые уровни – справедливая цена 115-120 по акциям «Сбербанка» об. это не предел роста!

Статистически циклы оттока и притока капитала на наш рынок составляют в среднем два года. Следовательно, приток средств на наш рынок может начаться уже в конце следующего года. Что можно противопоставить этому сценарию? Слова бывшего вице-премьер и министр финансов РФ Алексея Кудрина о том. «вероятно существенное снижение мировых цен на нефть». О падении нефти ниже отметки $60 за баррель и то что она будет удерживаться на таком уровне говориться уже давно, а где оно? Наверное, там же где годовая рублевая инфляция ниже 3%.

Очередной саммит Россия-ЕC состоится 15 декабря в Брюсселе и Россию будут критиковать за ситуацию после выборов 4 декабря. Инвесторы, мужайтесь!

Запад не упустит нам «вставить шпильку» за так называемые нарушения на парламентских выборах и для рынка это плохо. С другой стороны, в тот же день состоится четвертый прямой теледиалог председателя правительства России Владимира Путина с гражданами страны. Перед диалогами котировки обычно растут, после идет фиксация прибыли по факту.

Это будет теледиалог особой значимости — Объединенный народный фронт разработал пятилетнюю экономическую программу ускоренного развития страны. Можно ждать новых экономических инициатив, которые в перспективе станут драйверами роста. Думаю, что многие инициативы будут направлены на развитие среднего и малого бизнеса. Активная работа председателя общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Бориса Титова по поддержке Владимира Путина на президентских выборах, является своеобразным сигналом, что власти повернутся лицом к среднему и малому бизнесу.


Другие новости: