Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
WeForex.su » Новости фондовых рынков » Азиатские рынки упали на фоне снижения акций сырьевого сектора

10-02-2011, 00:00Азиатские рынки упали на фоне снижения акций сырьевого сектора

Азиатские рынки упали на фоне снижения акций сырьевого сектораАзиатские рынки упали в четверг, так как акции сырьевого сектора продолжили падение на фоне обеспокоенности по поводу введения Китаем дальнейших мер по ужесточению валютной политики с целью обуздать инфляцию.

В конце азиатской торговли гонконгский индекс Hang Seng упал на 2,03%, южнокорейский Kospi упал на 1,81%, а Nikkei 225 снизился на 0,11%.

Ранее Ба Шусонг, экономист в правительстве Китая, заявил, что Центральный банк подтвердил данные Финансовых новостей Китая о том, что индекс потребительских цен в январе и феврале, скорее всего, превысит 5,0%.

После этих комментариев акции крупнейшей нефтегазовой компании Китая PetroChina упали на 2,85%, конкурента Sinopec — на 3,51%, а акции крупнейшего производителя меди в стране Jiangxi Copper Company упали на 1,81%.

Тем временем акции застройщиков продолжили спад, так как акции второго по величине застройщика Гонконга Sino Land Company упали на 2,07%. Акции конкурента Hutchison Whampoa снизились на 3,22%, а акции компании, занимающейся инвестированием в недвижимость, Cheung Kong Holdings опустились на 3,35%.

Акции крупнейшего производителя стекла в Японии Asahi Glass упали на 1,91% после того, как компания сообщила о меньшей прибыли и сократила свой прогноз доходов за год, а сильная иена негативно повлияла на объем доходов.

Между тем акции крупнейшего в мире производителя оборудования по проверке кристаллов Advantest упали на 1% после того, как акции были понижены в рейтинге Nomura Holdings.

Тем не менее акции крупнейшего автопроизводителя мира Toyota подпрыгнули на 2,86% после того, как газета Nikkei сообщила, что автопроизводитель присоединится к Sollers, основному автопроизводителю России, для сборки легковых автомобилей во Владивостоке.

Австралийский индекс S & P / ASX 200 прибавил 0,2%, так как акции ASX Limited, оператора основной фондовой биржи Австралии, подпрыгнули на 4,66% на фоне слухов, что австралийское правительство утвердит предлагаемое слияние между Singapore Exchange и ASX.

Перспективы развития европейских рынков, между тем, были пессимистичными: EURO STOXX 50 упал на 0,53%, французский CAC 40 снизился на 0,46%, FTSE 100 - на 0,31%, DAX снизился на 0,33%.

Позже США выпустит еженедельный отчет по числу первоначальных заявок на пособие по безработице, а в зоне евро Франция и Италия обнародуют данные по промышленному производству, в то время как Европейский центральный банк опубликует свой ежемесячный отчёт.


Другие новости: