Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
WeForex.su » Новости фондовых рынков » Азиатские акции выросли; ВВП Японии подняло индексы Токио; Nikkei вырос на 1,13%

14-02-2011, 00:00Азиатские акции выросли; ВВП Японии подняло индексы Токио; Nikkei вырос на 1,13%

Азиатские акции выросли; ВВП Японии подняло индексы Токио; Nikkei вырос на 1,13%Азиатские акции выросли в понедельник на фоне облегчения напряженности в Египте после того, как президент Хосни Мубарак ушел в отставку, в то время как Nikkei поднялся в связи с оптимистичными данными по ВВП Японии.

В конце азиатской торговли гонконгский индекс Hang Seng вырос на 1,28%, южнокорейский Kospi вырос на 1,89%, в то время как японский индекс Nikkei 225 подскочил на 1,13%.

В пятницу г-н Мубарак ушел в отставку и передал власть военным, подчинившись требованиям протестующих, которые оккупировали центр Каира почти три недели назад и требовали его немедленной отставки.

Между тем предварительные данные, опубликованные ранее в этот день, показали, что экономика Японии сократилась меньше, чем ожидалось, в четвертом квартале, снизившись на 0,3%, после роста на пересмотренные 0,8% в предыдущем квартале, и не оправдав прогноз снижения на 0,5%.

Акции крупнейшего в мире автопроизводителя Toyota поднялись на 2,52% после объявления о планах по сокращению команды, по крайней мере 17 членов из нынешних 27 для совершенствования процессов принятия решений после серии отзыва продукции.

Конкурент Honda вырос на 2,82%, а акции Nissan прибавили 1,38%.

В Гонконге акции финансового сектора показали хороший рост, следуя за успехами своих американских коллег в пятницу.

Акции Китайского строительного банка поднялись на 1,66%, акции Банка Китая получили 1,88%, в то время как акции крупнейшего кредитора Китая Индустриально-коммерческого банка выросли на 1,98%.

Австралийский S & P / ASX 200 вырос на 1,12% и закрылся на уровне 10-месячного максимума, так как акции компаний, связанные с запасами ресурсов, показали рост после того, как цены на металл выросли.

Акции крупнейшей в мире горнодобывающей группы BHP Billiton подскочили на 1,94%, конкурента Rio Tinto — на 1,4%, а акции производителя платины Aquarius Platinum выросли на 6,42%.

Перспективы развития европейских рынков, тем временем, выросли: EURO STOXX 50 поднялся на 0,13%, CAC 40 увеличился на 0,17%, FTSE 100 вырос на 0,11%, в то время как в Германии DAX вырос на 0,21%.

Позже еврозона выпустит официальные данные о промышленном производстве, в то время как в США президент Федерального резервного банка Нью-Йорка Уильям Дадли выступит с публичной речью.


Другие новости: