Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
WeForex.su » Новости фондовых рынков » Азиатские акции смешались; Nikkei вырос на 0,46%

7-02-2011, 00:00Азиатские акции смешались; Nikkei вырос на 0,46%

Азиатские акции смешались; Nikkei вырос на 0,46%Азиатские акции смешались в понедельник на фоне признаков восстановления экономики США, в то время как акции японских экспортеров значительно выросли на фоне ослабевшей иены.

В конце азиатской торговли индекс Hang Seng упал на 1,46%, Kospi прибавил 0,47%, в то время как японский индекс Nikkei 225 поднялся на 0,46%.

Министерство труда США заявило в пятницу, что экономика США прибавила значительно меньше, чем ожидалось, из-за влияния суровой зимы на большей части США. Тем не менее уровень безработицы неожиданно упал до самого низкого уровня за два года.

Между тем акции многих японских экспортеров поднялись, так как иена снизилась, что повысило перспективы дохода по экспорту.

Акции крупнейшего в мире автопроизводителя Toyota поднялись на 1,07%, производителя цифровых камер Nikon, который получает около 70% своих доходов за рубежом, выросли на 2,04%, а акции конкурирующей компании Olympus прибавили 1,03%.

Акции создателя видео-игр Sega Sammy Holdings выросли на 2,98%, закрывшись на отметке самой высокой цены с июля 2007 года после того, как компания сообщила, что чистая прибыль за период апрель-декабрь подскочила на 54% до JPY36.8 миллиардов.

В Гонконге акции застройщиков показали потери после того, как в субботу в ходе своего выступления на Лунный Новый год китайский премьер Вэнь Цзябао пообещал обуздать спекуляции с недвижимостью.

Акции второго по величине застройщика в Гонконге Sino Land Company снизились на 2,88%, Hang Lung Properties упали на 3,18%, а акции Sung Hung Kai Properties опустились на 0,85%.

Австралийский S & P / ASX 200 вырос на 0,12% акций, так как акции Prime Infrastructure Group выросли на 8,72% после того, как Резервный банк Австралии заявил, что процесс восстановления после наводнения ускорится в втором квартале 2011 года.

Тем не менее акции сети розничных магазинов показали плохие результаты после того, как официальные данные показали, что розничные продажи в Австралии выросли на 0,2% в декабре, не оправдав прогноза роста на 0,5%.

Акции крупнейший сети в стране розничных супермаркетов Myer Holdings упали на 11,23%, конкурента David Jones — на 4,23%, а акции Harvey Norman Holdings опустились на 3,62%.

Перспективы развития европейских рынков, тем временем, были пессимистичны: EURO STOXX 50 упала на 0,13%, CAC 40 - на 0,11%, FTSE 100 снизился на 0,14%, в то время как в Германии DAX упал на 0,02%.

Позднее Германия выпустит официальные данные по объему заказов в промышленности, в то время как США опубликует правительственный доклад по объему потребительского кредитования.


Другие новости: