Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
WeForex.su » Аналитика торговли бондами » Перспективы американского рынка облигаций в 2018 году

22-12-2017, 00:00Перспективы американского рынка облигаций в 2018 году

Ключевые маркеры

· Прорыв в доходности по казначейским облигациям является признаком того, что инвесторы увидели перспективы будущего роста.

· Стоимостной уровень краткосрочных казначейских и корпоративных облигации предсказывал нам недавнее ралли по доходности.

· Для тех, кто инвестирует в акции, — хорошая новость, которая заключается в том, что кривая доходности не изменится, продолжая уверенный рост по прибыли.

___________

В день исторического голосования за налоговую реформу в США рынок облигаций дал сигнал инвесторам, сопоставимый по мощности с сентябрем этого года: после проседания с октября 2017 года доходность по 10-летним казначейским облигациям выросла до самого высокого уровня за последние девять месяцев.

Итак, каковы возможные последствия такого роста? Каким может оказаться его влияние на фондовых инвесторов и экономику в 2018 году?

Развитие рынка казначейских облигаций в последние месяцы озадачил многих наблюдателей, включая меня. Мой вывод заключается в том, что заметный спад в краткосрочных государственных облигациях, а также снижение краткосрочных цен на корпоративные облигации, могли бы спровоцировать потери по iiShares 20+ Year Treasury Bond (NASDAQ:TLT). Тем не менее, цены на долгосрочные облигации оказались впечатляюще привлекательными и способными дрейфовать по отношению к нисходящей доходности краткосрочных облигаций.

Стоит отметить, что существует устойчивая связь между соотношением цен на краткосрочные корпоративные и казначейские облигации, причем у корпоративных чаще доходность выше чем у казначейских.

Принято считать неразумным подход, когда для покупки государственных облигаций выбирается период падения цен на краткосрочные корпоративные облигации. Такой подход и использовался большинством инвесторов в последние четыре месяца. Это оказалось первым сигналом того, что ралли в TLT – аномалия.

Исторически сложилось так, что резкое снижение доходности по краткосрочным казначейским и корпоративным облигациям обуславливает слабость цен на долгосрочные облигации.

Почти казалось, что время с конца октября до конца декабря 2017 года докажет обратное: устойчивый тренд роста TLT фиксировался в этот период, а сравнивая 20+ Year Treasury ETF с iShares 3-7 Year Treasury Bond (NASDAQ:IEI)), видно, что цена на 3-7-летнюю казначейскую ETF снижалась в течение более чем трех месяцев до того, как 20-летние ETF повысились.



Другие новости: