Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
WeForex.su » Новости валютного рынка Форекс » Миллер: европейские партнеры Nord Stream 2 выполнили обязательства по финансированию в 2017 г.

26-12-2017, 17:12Миллер: европейские партнеры Nord Stream 2 выполнили обязательства по финансированию в 2017 г.

Миллер: европейские партнеры Nord Stream 2 выполнили обязательства по финансированию в 2017 г.

Европейские партнеры «Газпрома (MCX:GAZP)» по проекту «Северный поток 2» — Engie, OMV, Shell, BASF и Uniper — выполнили обязательства по финансированию в 2017 году, заявил глава «Газпрома» Алексей Миллер на итоговом селекторном совещании, сообщила пресс-служба «Газпрома».

«В строгом соответствии с графиком идет подготовка к началу строительства газопровода »Северный поток 2«. Здесь мы работаем с европейскими компаниями. На сегодняшний день со стороны европейских компаний абсолютно четко идет финансирование этого проекта. В частности, несколько дней назад они выполнили свои обязательства по финансированию в 2017 году», — сказал он.

А.Миллер добавил: «Мы последовательно развиваем наш новый центр газодобычи на Ямале. В первую очередь крупнейшее на полуострове месторождение — Бованенковское. Мы уже вывели пиковую производительность Бованенково на 264 млн куб. м газа в сутки. В настоящее время строится третий газовый промысел. В ближайшее время мы выйдем на проектный объем добычи — 115 млрд куб. м газа в год».

«Синхронно, для вывода газа с Ямала, мы с вами строим новые газотранспортные мощности в самом важном сейчас в Российской Федерации газотранспортном коридоре — Северном. Мы создаем здесь самые современные в мире магистральные газопроводы на рабочее давление 120 атм. Развиваем газотранспортные мощности на Северо-Западе России — в первую очередь надо отметить газопровод от Грязовца до компрессорной станции »Славянская", — отметил он.





Другие новости: