МЫ ФОРЕКС                                                                                                                                                             ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ РЕКЛАМА НА ПОРТАЛЕ
 


АВТОРИЗАЦИЯ


В правительстве обсуждается вопрос о преобразовании Росимущества в госкорпорацию

В правительстве обсуждается вопрос о преобразовании Росимущества в госкорпорацию

У правительства больше нет задачи по «большой» приватизации госактивов. Поэтому для Росимущества нужно определить новые ориентиры, заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов.

«Функцию управления имуществом… нужно посмотреть, как вплести можно будет, может быть, в земельные отношения, может быть, еще в какую-то сферу. Но уже здесь у Росимущества мало места. Это превратилось в такую достаточно рутинную работу», — цитирует слова И.Шувалова газета «Известия». Игорь Шувалов добавил, что перед сотрудниками ведомства нужно поставить новую цель. «Перед ними надо поставить масштабную задачу, тяжелую, чтобы они ее тащили и вытащили», — отметил он.

Другой федеральный чиновник подтвердил «Известиям», что работа Росимущества в текущем виде приближается к финалу. Дальше ведомство должно стать эффективным собственником и управлять госактивами, а его сотрудники «должны стать корпоратами и мыслить, как корпораты».

«Росимущество должно стать более технологичным. Оно должно прогнозировать стоимость активов, которыми владеет, и доходность, которую они приносят. Росимущество должно быть в состоянии перекладываться из актива в актив», — подчеркнул источник.

Еще один федеральный чиновник рассказал «Известиям», что сейчас в кулуарах правительства обсуждается идея о преобразовании Росимущества в госкорпорацию. А его функции предлагается распределить между другими ведомствами: полномочия по работе с казной — Казначейству, по земельным отношениям — Росреестру, по приватизации — Минэкономразвития. А у самого Росимущества оставить только управление активами.

Таким образом, новая структура должна быть заточена исключительно под качественное управление госсобственностью, чтобы она дорожала и приносила государству прибыль. Как будет называться новая корпорация и кто ее возглавит, пока неизвестно, уточнил собеседник.

«Решение будет приниматься после президентских выборов. Но все понимают, что преобразование Росимущества займет много времени, придется менять законодательство», — подчеркнул он.

Третий федеральный чиновник подтвердил газете, что ранее в кулуарах обсуждалась идея о преобразовании Росимущества в новую структуру, однако, по его словам, до финального решения дело не дошло.

Если Росимущество все-таки будет расформировано, а на его базе создадут госкорпорацию и установят ее руководству конкретные ключевые показатели эффективности, то качество управления имуществом действительно может улучшиться.

Опубликовано в категории: Общие новости







КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

НАШ АРХИВ

Октябрь 2018 (1357)
Сентябрь 2018 (4926)
Август 2018 (5428)
Июль 2018 (5640)
Июнь 2018 (5286)
Май 2018 (4907)

НАВИГАЦИЯ