МЫ ФОРЕКС                                                                                                                                                             ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ РЕКЛАМА НА ПОРТАЛЕ
 


АВТОРИЗАЦИЯ


Доллар может оказаться под давлением в начале нового года

Во вторник ситуация на рынках заметно не изменилась, и это несмотря на то, что торговаться начали азиатские и американские торговые площадки. Рыночная картина оставалась в течение дня довольно скучной. Влияние рождественского праздника, а также продолжение выходных в Европе было налицо. Некоторое оживление наступило с открытием американской торговой сессии, но не настолько, чтобы в корне изменить рыночную ситуацию.

Поэтому мы подведем итоги уходящего года и постараемся определить, что может ожидать американский доллар в году наступающем.

С начала текущего года американская валюта находилась под сильным давлением из-за сомнений, которые доминировали на финансовых рынках, о том, что президент Д. Трамп не сумеет реализовать в жизнь свой проект налоговой реформы. Помимо этого, на рынках были сильны настроения, которые указывали на то, что инвесторы с большим сомнением смотрят на вероятность продолжения Федрезервом дальнейшего поднятия процентных ставок. Но как только стало понятно, что ЦБ будет следовать своим планам после повышения в июне ключевой процентной ставки на 0.25%, доллар развернулся и начал подрастать.

Но его рост оказался медленным и все равно периодически сдерживался, потому что фактор неопределенности вокруг будущего налоговой реформы давил на настроения инвесторов.

Подводя итоги, можно утверждать, что доллар до конца текущего года с большей вероятностью будет оставаться в «боковике». Вероятность того, продолжит ли он далее расти в 2018 году, пока остается под вопросом. Здесь очень многое будет зависеть от того, как будет реализовываться новая налоговая реформа и какие будут выходить данные по потребительской инфляции в Штатах. Если она в ближайшем будущем выявит некоторые проблемы, то это может стать негативом для курса американской валюты.

Важным ориентиром является динамика доходности государственных облигаций Казначейства США, она пока не демонстрирует однозначного смещения рыночных ожиданий в пользу продолжения их роста, что в перспективе стало бы сильным поддерживающим фактором для курса доллара. На наш взгляд, если инвесторы, держащие денежные средства в государственных облигациях, поверят в положительный эффект от налоговой реформы и начнут распродавать гособлигации – это станет сильным основанием для продолжения восходящего тренда доллара на валютных рынках.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets

Опубликовано в категории: Аналитика форекс рынка







КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

НАШ АРХИВ

Октябрь 2018 (1357)
Сентябрь 2018 (4926)
Август 2018 (5428)
Июль 2018 (5640)
Июнь 2018 (5286)
Май 2018 (4907)

НАВИГАЦИЯ