МЫ ФОРЕКС                                                                                                                                                             ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ РЕКЛАМА НА ПОРТАЛЕ
 


АВТОРИЗАЦИЯ


Минэкономразвития предложило заключить с РАД трехстороннее соглашение о проведении электронных аукционов в 2018 году

Минэкономразвития предложило заключить с РАД трехстороннее соглашение о проведении электронных аукционов в 2018 году

Минэкономразвития РФ предлагает заключить с электронной торговой площадкой (ЭТП) «Российский аукционный дом» (РАД) трехстороннее соглашение (с участием Федеральной антимонопольной службы) о проведении в 2018 году на этой ЭТП электронных аукционов при госзакупках, сообщил «Интерфаксу» источник, знакомый с предложениями министерства.

По словам источника, такое предложение Минэкономразвития направило первому вице-премьеру РФ Игорю Шувалову, который курирует направление госзакупок.

Минэкономразвития предлагает заключить с РАД соглашение, аналогичное соглашениям, которые ранее были подписаны с пятью ЭТП, аккредитованными на проведение электронных аукционов при госзакупках. При этом в январе-феврале 2018 года РАД наравне с другими ЭТП должна будет пройти ежегодную техническую аттестацию на соответствие требованиям, предъявляемы к ЭТП, имеющим право на проведение электронных аукционов при госзакупках.

Помимо этого, РАД предстоит, в случае подписания трехстороннего соглашения, пройти проверку, которую в свое время проходили другие ЭТП. Речь идет, в частности, о проверке этой ЭТП ФСБ и ФСТЭК России на предмет безопасности программно-аппаратного комплекса, обеспечивающего проведение госзакупок, прохождение технического и юридического аудита на предмет выполнения требований по проведению электронных аукционов. Также должна быть проведена проверка подключения ЭТП к системе «Независимый регистратор» (предназначена для фиксации юридически значимых действий при госзакупках).

Предложение Минэкономразвития предусматривает также, что по итогам аттестации всех шести ЭТП межведомственная комиссия (в ее состав должны войти, в частности, представители Минэкономразвития, ФАС и Минфина) может актуализировать требования к операторам ЭТП и потребовать подписания дополнительного соглашения.

В конце прошлой — в начале текущей недели Минэкономразвития и ФАС России подписали с операторами ЭТП аккредитованных для проведения закупок в соответствии с законом «О контрактной системе» (44-ФЗ), соглашения о продлении до 31 декабря 2018 года срока действия прежних соглашений о проведении госзаказчиками открытых аукционов в электронной форме на этих площадках. Эти соглашения ведомства подписали с пятью операторами ЭТП: АО «Единая электронная торговая площадка», ООО «РТС-тендер», ЗАО «Сбербанк-АСТ», АО «Электронные торговые системы» и ГУП «Агентство по госзаказу РТ».

Названные ЭТП были отобраны для проведения электронных аукционов при госзакупках в 2009 году. РАД получила формальное право проводить такие аукционы в начале 2017 года, когда подписала соответствующее соглашение с Минэкономразвития. К настоящему времени эта ЭТП проведением электронных аукционов при госзакупках все еще не занимается.

Опубликовано в категории: Общие новости







КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

НАШ АРХИВ

Декабрь 2018 (6)
Ноябрь 2018 (2)
Октябрь 2018 (1357)
Сентябрь 2018 (4926)
Август 2018 (5428)
Июль 2018 (5640)

НАВИГАЦИЯ