МЫ ФОРЕКС                                                                                                                                                             ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ РЕКЛАМА НА ПОРТАЛЕ
 


АВТОРИЗАЦИЯ


В новом 2018 году у нас будет еще лучше и Вам желаем того же  

Плавно, тихо и совершенно спокойно рынок идет к Новому году. Ни особых треволнений, ни каких-то стремительных непрогнозируемых движений. Позавчерашняя небольшая распродажа акций Apple (NASDAQ:AAPL, +0,02%) и ее сателлитов быстро завершилась и уже на вчерашних торгах они все дружно выросли за исключением самого виновника (Apple), чьи акции остались на месте. И вообще модный «зебровый» тренд последних недель — один день роста, один день падения — вчера продолжился. Все, кто упал позавчера — вчера выросли и наоборот. Правда все эти изменения минимальны и фактически все оставшиеся участники рынка просто отбывают номер и пытаются своими действиями оставить рынок на нынешних уровнях.

Поэтому все индексы очень дружно и синхронно в начале торгов прыгнули на несколько десятых вверх, но потом также дружно занимались ликвидацией последствий этого роста. И даже к концу сессии немного перестарались и загнали индексы в красную зону. Но путем «героического» спурта на закрытие они все же завершили день хоть и в чисто символическом, но плюсе.

Вот, пожалуй, и все новости биржевой торговли. Комментировать расклад сил на отраслевом уровне сейчас бесполезно, как, впрочем, и выделять отдельные акции. Нынешние движения на рынке чисто символичны. Это очень хорошо продемонстрировали
вчера акции ритейлера Macy’s (M), которые во вторник взлетели более чем на 4%, а вчера их уронили точно на такую же величину. Как будто бы «так и было»!

Ожидания рынка 28 декабря

День сегодня явно не однозначный. С одной стороны никто ничего уже не желает. И торги идут для галочки. Но несмотря на это сегодня как обычно по четвергам выходят данные о первичных и повторных заявках на пособие по безработице, а так перенесенные со среды на четверг в связи с празднованием Рождества в прошедший понедельник выход данных о запасах сырой нефти и нефтепродуктов. Если от первых данных никто ничего особенного не ждет, то выход данных по нефти это всегда событие, которое может всколыхнуть рынки. Правда пока и американский институт нефти и аналитики единодушны — запасы должны сократиться и это конечно же должно положительно повлиять на нефтяные котировки. Будем на это надеяться и ждать 19-00 мск, когда эти данные появятся на свет. А в остальном, прекрасная маркиза... Все хорошо! Мировые фондовые да и все остальные финансовые рынки встречают Новый год спокойно и достаточно безмятежно.

Полный текст обзора см. в прикрепленном файле pdf:

Павел Пахомов, руководитель Учебного центра ПАО «Санкт – Петербургская биржа»

Опубликовано в категории: Аналитика фондового рынка







КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

НАШ АРХИВ

Декабрь 2018 (6)
Ноябрь 2018 (2)
Октябрь 2018 (1357)
Сентябрь 2018 (4926)
Август 2018 (5428)
Июль 2018 (5640)

НАВИГАЦИЯ