МЫ ФОРЕКС                                                                                                                                                             ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ РЕКЛАМА НА ПОРТАЛЕ
 


АВТОРИЗАЦИЯ


РФ уведомит ВТО о мерах против США в ответ на ограничения на сталь и алюминий

РФ уведомит ВТО о мерах против США в ответ на ограничения на сталь и алюминий

© Reuters. РФ уведомит ВТО о мерах против США в ответ на ограничения на сталь и алюминий

США отказались проводить консультации с РФ на площадке Всемирной торговой организации по вопросу о введении ограничений на поставку стали и алюминия, поэтому Москва уведомит ВТО о возможности введения ответных мер против Вашингтона, которые могут быть эквиваленты ущербу от ограничений США для российского экспорта стали и алюминия, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе Минэкономразвития.

Как сообщалось, 19 апреля 2018 года Россия направила США в рамках ВТО запрос на проведение консультаций по согласованию мер, компенсирующих потери российских экспортеров, связанных с повышением США ввозных пошлин на сталь и алюминий сверх уровня американских тарифных обязательств. На проведение консультации по правилам дается месяц.

«На запрос России о проведении консультаций США ответили, что не считают свои меры специальными защитными, и не готовы вести консультации с Россией в рамках процедуры, предусмотренной соглашением ВТО по специальным защитным мерам. Аналогичный ответ они давали всем членам ВТО, которые такие консультации запрашивали. Таким образом, договоренностей, на достижение которых процедура отводит 30 дней, достичь не удалось. Поэтому исходим из того, что у России есть право на дальнейшие шаги, необходимые для введения ответных мер», — сказали «Интерфаксу» в министерстве.

«Для этого планируем направить в Совет ВТО по торговле товарами уведомление о нашем намерении такие меры ввести», — сообщили в Минэкономразвития.

«Через 30 дней после такого уведомления у России появится право ввести ответные меры, эквивалентные ущербу от ограничений США для российского экспорта стали и алюминия», — пояснили в министерстве процедуру возможного введения ответных мер против США.

На прошлой неделе глава Минпромторга РФ Денис Мантуров заявлял «Интерфаксу», что у министерства есть определенное предложение по ответным мерам, связанным с повышением США ввозных пошлин на сталь и алюминий.

«Нужно всегда действовать очень умно и исходить не из того, что »назло бабушке уши отморожу«, а так, как это выгодно в первую очередь для российской промышленности. У нас есть определенные задумки, но пока решений таких не принимаем», — сказал министр.

Минэкономразвития на прошлой же неделе сообщало, что подкомиссия по таможенно-тарифному, нетарифному регулированию, защитным мерам во внешней торговле правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции рассмотрела вопрос, связанный с повышением США ввозных пошлин на сталь и алюминий.

«Участники заседания обсудили возможность введения в соответствии с правилами ВТО ответных »компенсирующих« мер в отношении отдельных статей импорта из США в случае, если с американской стороной не будут достигнуты взаимоприемлемые договорённости о компенсациях», — отмечали в Минэкономразвития.

Опубликовано в категории: Общие новости







КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

НАШ АРХИВ

Август 2018 (3369)
Июль 2018 (5640)
Июнь 2018 (5286)
Май 2018 (4907)
Апрель 2018 (5292)
Март 2018 (5600)

НАВИГАЦИЯ