Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
WeForex.su » Общие новости » Суд признал незаконными взыскания, наложенные на Михаила Ходорковского в карельской колонии

16-12-2011, 00:00Суд признал незаконными взыскания, наложенные на Михаила Ходорковского в карельской колонии

Суд признал незаконными взыскания, наложенные на Михаила Ходорковского в карельской колонии

/МФД-ИнфоЦентр, MFD.RU/Москва, 16 декабря.

Об этом сообщает Forbes со ссылкой на адвоката экс-главы «ЮКОСа» Вадима Клювганта.Сегежский городской суд (Карелия)/ признал незаконным наложение взыскания на Михаила Ходорковского за «недобросовестное отношение к труду» и «нахождение в неположенном месте без разрешения».

Экс-глава «ЮКОСа» за время отбывания наказания в тюрьме получил два выговора – за то, что угостил соседа сигаретами и за нахождение во время рабочего дня в неположенном месте. Суд ранее признал обоснованность наложения первого взыскания.Заседание суда проходило 15 декабря в городе Сегежа на территории колонии с участием самого Ходорковского.

Сегодняшнее решение было вынесено на фоне комментариев судьбы экс-главы «ЮКОСа» сразу двумя кандидатами в президенты РФ – Михаилом Прохоровым и Владимиром Путиным.

Первый заявил, что помилование Ходорковского станет его первым решением на посту главы государства в случае победы на выборах 4 марта 2012 года.

Путин же заявил, что также готов рассмотреть вопрос досрочного освобождения экс-главы «ЮКОСа», однако указал, что обязательным условием для этого должно стать признание заключенным своей вины.

По его словам, позиция Ходорковского не поменялась. Бывший руководитель «ЮКОСа» по-прежнему не считает себя виновным в инкриминируемом ему хищении нефти и отмывании выручки с ее продажи.Клювгант уже прокомментировал косвенное предложение главы правительства.

Согласно решению Мосгорсуда, Ходорковский и экс-глава МФО «МЕНАТЕП» Платон Лебедев смогут выйти на свободу не ранее 2016 года.



Другие новости: