Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
WeForex.su » Взгляд на рынок » Еврозоне грозит "мрачная" зима

15-12-2011, 00:00Еврозоне грозит "мрачная" зима

Еврозоне грозит «мрачная» зима, по данным аудиторской фирмы Ernst & Young. «Мягкие» рецессия, скорее всего, начнется в первой половине следующего года, поэтому экономический рост будет всего 0,1% за весь 2012 год. Ernst & Young также сообщила, что уровень безработицы в Еврозоне вряд ли снизится до уровня ниже 10%, до 2015 года.

Между тем, Греция — страна с наибольшей задолженностью в Европе, — заявила, что свою худшую рецессию пережида в 2011 году. Премьер-министр Греции Лукас Пападемос предупредил в среду, что сокращения ВВП в его стране будет больше, чем прогнозируемые сейчас 5,5%. Экономика Греции сократилась на 4,5% в 2010 году, когда он получил свою первую экстренную финансовую помощь от ЕС и Международного валютного фонда.

На прошлой неделе 26 из 27 членов ЕС приняли новые фискальные правила для удержания бюджета, только Британия отказалась. Но многие опасаются, что пакта о бюджетных правилах может быть недостаточно , чтобы оградить страны от поиска средств для спасения от дефолта. В среду евро упал ниже 1,30 впервые с января. «Реформы принятые 9 декабря — шаг в правильном направлении ,- согласились в Ernst & Young. — Но инвесторы остаются обеспокоенные договоренностями и возможностями правительств в проведении этих реформ быстро».

Компания Ernst & Young прогнозирует рост ВВП Еврозоны на 1,5% — 2% в 2013 году. «Неясность вокруг Еврозоны резко снижает энтузиазм многих компаний делать долгосрочные инвестиции»,- говорит Марк Отти партнер Ernst & Young по Европе, Ближнему Востоку и Африке.


Другие новости: