МЫ ФОРЕКС                                                                                                                                                             ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ РЕКЛАМА НА ПОРТАЛЕ
 


АВТОРИЗАЦИЯ


В России размер пенсий в случае ратификации конвенции МОТ должен будет составить 40% от утраченного заработка - Исаев

В России размер пенсий в случае ратификации конвенции МОТ должен будет составить 40% от утраченного заработка — Исаев

© Reuters. В России размер пенсий в случае ратификации конвенции МОТ должен будет составить 40% от утраченного заработка — Исаев

Пенсии россиян должны составить 40% от утраченного заработка в случае ратификации конвенции Международной организации труда (МОТ) «О минимальных нормах социального обеспечения», сообщил сегодня первый замруководителя фракции «Единой России» в Госдуме Андрей Исаев.

«Конвенция МОТ — это обязывающий документ, это международный договор по статусу, который выше национального законодательства. С момента, когда конвенция вступит в силу, пенсии на территории России должны будут соответствовать 40% утраченного этим человеком заработка», — сказал А.Исаев журналистам.

По его словам, есть некоторые обстоятельства, которые надо иметь в виду при расчете предполагаемого размера пенсии.

«Страхуется не весь заработок, а до определенной суммы. То, что выше, не страхуется по системе пенсионного страхования, и не будет входить в расчет этих сорока процентов. Человек может с этих более высоких зарплат платить взносы в негосударственный пенсионный фонд, если хочет что-то дополнительно себе приобрести», — сказал А.Исаев.

Он подчеркнул, что утраченным заработком гражданина считается «не тот заработок, который он получил в последний месяц перед выходом на пенсию», а средняя сумма за обозримый период.

В свою очередь, сопредседатель центрального координационного совета сторонников партии, депутат Госдумы Сергей Боярский сообщил, что сторонники «Единой России» предложили взять выполнение этих обязательств на парламентский контроль.

«Сторонники партии предлагают фракции »Единой России« обеспечить парламентский контроль практического применения 102-й конвенции Международной организации труда, которая внесена Правительством в Государственную Думу на ратификацию одновременно с пакетом законопроектов о пенсионном маневре. Исполнение данной нормы является одним из ключевых моментов сопровождения законопроекта» — сказал С.Боярский.

По его словам, в рамках пенсионной реформы также необходимо сформировать контрольный механизм для оценки ее социально-экономического эффекта.

В среду думский комитет по труду рекомендовал Госдуме ратифицировать в первом чтении Конвенцию «О минимальных нормах социального обеспечения».

Проект закона о ратификации данной Конвенции внесло в Госдуму правительство РФ.

Предполагается, что Конвенция должна вступить в силу с января 2019 года — одновременно с вступлением в силу предлагаемых другим законопроектом, внесенным в Госдуму правительством РФ, изменений в пенсионное законодательство, сообщил на заседании комитета замминистра труда РФ Андрей Пудов.

Опубликовано в категории: Общие новости







КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

НАШ АРХИВ

Июль 2018 (3860)
Июнь 2018 (5286)
Май 2018 (4907)
Апрель 2018 (5292)
Март 2018 (5600)
Февраль 2018 (737)

НАВИГАЦИЯ