МЫ ФОРЕКС                                                                                                                                                             ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ РЕКЛАМА НА ПОРТАЛЕ
 


АВТОРИЗАЦИЯ


Фьючерсы на фондовых биржах США изменились незначительно

Фьючерсы на фондовых биржах США изменились незначительно

© Reuters. Фьючерсы на Уолл-стрит указали на нейтральное открытие

weForex.su — Фьючерсы на индексы Уолл-стрит указывают на нейтральное открытие торгов. Инвесторы оценивают отчет банка JP Morgan, который оказался лучше прогноза инвесторов, ожидают отчетов Wells Fargo и Citigroup , а также индекса настроения потребителей в США.

На 14:09 МСК фьючерс индекса голубых фишек Dow повысился на 13 пунктов или на 0,05%, фьючерс на S&P 500 добавил один пункт или 0,04%, а фьючерс на высокотехнологичный Nasdaq 100 торговался выше на 9 пунктов или на 0,12%.

Банк JP Morgan (NYSE:JPM) сообщил о росте выручки на 6% до $28,39 млрд, превысив прогнозы о ее росте до $27,55 млрд. Доход на акцию JP Morgan составил $2,29 против консенсус-прогноза о росте до $2,22. Курс акций JP Morgan на торгах до открытия рынка в пятницу вырос на 0,64% до $107,54.

В 15:00 МСК выйдут отчеты Citigroup (NYSE:C) и Wells Fargo (NYSE:WFC).

Согласно данным Thomson Reuters, доходы американских компаний за второй квартал вырастут на 20,7%, незначительно сократившись по сравнению с ростом на 26,6% в первом квартале, который стал максимальным за семь лет в результате снижения налогов в США.

Однако сезон квартальной отчетности американских компаний омрачен напряженностью в торговых отношениях с Китаем и ее влиянии на доходы корпораций. Аналитики собираются тщательно проанализировать прогнозы компаний, чтобы проверить, не изменили ли они цифры на оставшуюся часть 2018 года.

Проблемы международной торговле остается в центре внимания несмотря на заявление министра финансов США Стивена Мнучина в четверг о том, что и он, и администрация Трампа открыты для дальнейших дискуссий, но сперва Китай должен согласиться на проведение более глубоких экономических реформ.

Высокопоставленный чиновник Китая Джан Юн заявил в пятницу, что обвинения США относительно методов ведения торговли Китаем были безосновательными. По его словам, действия Вашингтона не нашли поддержку у международного сообщества.

В пятницу Трамп раскритиковал вариант «мягкого» Brexit, предложенный премьер-министром Великобритании Терезой Мэй. Трамп сообщил, что данный план выхода Великобритании из ЕС, вероятно, сделает любое торговое соглашение между Великобританией и США нецелесообразным.

«Если они заключат подобную сделку, то нам проще будет иметь дело с ЕС, чем с Великобританией, а значит, мы не подпишем торгового соглашения», — сказал Трамп в интервью газете Sun, которое было опубликовано в пятницу.

Сегодня трейдеры обратят внимание на предварительный отчет по индексу настроений потребителей в США, который должен быть опубликован в 17:00 МСК.

В 17:30 МСК выйдут индексы цен на импорт и экспорт США за июнь.

Также игроков рынка заинтересуют заявления относительно дальнейшего курса процентной ставки главы ФРБ Атланты Рафаэла Бостика, который примет участие в совещании в мэрии и ответит на вопросы аудитории.

В пятницу цены на нефть продолжили снижение, которые за неделю подешевеют более чем на 4%. Внимание инвесторов приковано к возвращению на нефтяной рынок Ливии, а также к напряженности в торговых отношениях между США и Китаем.

Инвесторы ожидают свежего отчета о буровой активности в США, который сегодня опубликует компания Baker Hughes. На прошлой неделе число действующих буровых установок в США выросло на пять до {{ecl — 1652||863}}. Это первый рост числа буровых установок за последние три недели.

Число действующих буровых установок в США, которое считается индикатором будущей добычи, значительно выше, чем год тому назад, когда оно равнялось 763. Нефтяные компании США увеличили объем добычи в ответ на сокращение добычи ОПЕК, которое продолжалось последние полтора года.

К полудню фондовые рынки Европы выросли и готовы зафиксировать вторую неделю роста подряд на фоне временного снижения опасений относительно полномасштабной торговой войны и роста оптимизма по поводу квартальных отчетов компаний.

Большинство фондовых бирж Азиатско-Тихоокеанского региона повысилось в пятницу. Однако китайский индекс Shanghai Composite остался под давлением на фоне рекордного профицита США в торговле со США, который был зафиксирован в июне. Публикация отчета о торговом балансе Китая вызвала опасения о том, как на эти цифры отреагирует президент США Дональд Трамп.

Опубликовано в категории: Новости фондовых рынков







КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

НАШ АРХИВ

Июль 2018 (3860)
Июнь 2018 (5286)
Май 2018 (4907)
Апрель 2018 (5292)
Март 2018 (5600)
Февраль 2018 (737)

НАВИГАЦИЯ