МЫ ФОРЕКС                                                                                                                                                             ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ РЕКЛАМА НА ПОРТАЛЕ
 


АВТОРИЗАЦИЯ


Россельхознадзор пока не планирует полностью снимать ограничения на поставки молочной продукции из Белоруссии

Россельхознадзор пока не планирует полностью снимать ограничения на поставки молочной продукции из Белоруссии

Россельхознадзор пока не планирует полностью снимать ограничения на поставки молочной продукции из Белоруссии

Россельхознадзор в ближайшее время не планирует полностью снимать ограничения на поставки молочной продукции из Белоруссии. «Мы не видим возможности широко открывать заводы и снимать ограничения на поставки молочной продукции из Белоруссии», — заявил руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт журналистам в пятницу в Брянске.

С.Данкверт провел в пятницу переговоры с заместителем министра сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии, директором департамента ветеринарного и продовольственного надзора Иваном Смильгинем по вопросам поставки молочной продукции. По его словам, пока по ряду вопросов консенсус не достигнут.

Глава Россельхознадзора сообщил, что в настоящее время поставки молочной продукции в РФ разрешены 120 белорусским предприятиям. Режим ограничений — полностью или частично — действует в отношении 40 предприятий.

«Мы не можем широко идти (открывать поставки с многих белорусских предприятий), поскольку есть в Белоруссии заводы, которые поставляют продукции больше, чем их мощность. Есть те, которые поставляют продукцию в обход наших контрольных пунктов. Как мы можем такие предприятия поощрять?» — заявил он. Всего, по его словам, Россельхознадзор определил три группы так называемых «плохих» предприятий, которым пока не может быть предоставлено право поставок на российский рынок.

Как уточнил Россельхознадзор по итогам переговоров, в первую группу вошли белорусские предприятия, заявленная мощность которых на порядок меньше реально поставляемых объемов. Этот факт может говорить о поставках продукции по поддельным документам.

Во вторую группу вошли предприятия, которые заявляют о поставках объемов продукции в разы больше, чем объемы, зафиксированные Россельхознадзором на административной границе России и Белоруссии. Это, в свою очередь, говорит о том, что большие объемы белорусской продукции намеренно идут в обход официальных контрольных пунктов Россельхознадзора, которые расположены на ключевых трассах административной границы двух стран, отмечает служба, добавляя, «что можно предположить, что таким предприятиям есть, что скрывать».

Так, в течение последних лет, по подсчетам Россельхознадзора ориентировочно было поставлено порядка 350 тыс. тонн молока намеренно в обход контрольных пунктов пропуска.

В третью группу вошли предприятия, которые, согласно данным белорусской ветеринарной службы, официально не поставляют продукцию в Россию, но, тем не менее, такие поставки фиксируют инспекторы Россельхознадзора на границе.

Как подчеркнул С.Данкверт, в настоящее время безопасность молочной продукции на рынке РФ «в высокой степени обеспечена», в том числе и продукции, которая поступает из Белоруссии. «Обнаружение нарушений не является критичным. Оно является показателем того, что надо улучшать работу», — считает он.

По его словам, качество улучшается на глазах. «Когда предприятия чувствуют, что есть контроль, они стараются на этом не экономить на обеспечении качества и безопасности », — отметил он.

Как сообщалось, Россельхознадзор регулярно выявляет нарушения в молоке и молочных продуктах, которые поставляются из Белоруссии.

Кроме того, с 6 июня из-за нарушений ветеринарно-санитарных требований действует запрет на поставки молока и сливок пастеризованных, стерилизованных и ультрапастеризованных, молока и сливок сухих, концентрированных, консервированных и сгущённых, сыворотки молочной наливной, концентрированной, сухой, концентрата сывороточного и молочного белка в упаковках более 2,5 литра.

Опубликовано в категории: Общие новости







КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

НАШ АРХИВ

Сентябрь 2018 (3157)
Август 2018 (5428)
Июль 2018 (5640)
Июнь 2018 (5286)
Май 2018 (4907)
Апрель 2018 (5292)

НАВИГАЦИЯ