МЫ ФОРЕКС                                                                                                                                                             ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ РЕКЛАМА НА ПОРТАЛЕ
 


АВТОРИЗАЦИЯ


Встреча Путина и Трампа в Хельсинки: "нужно с чего-то начинать"

Встреча Путина и Трампа в Хельсинки: «нужно с чего-то начинать»

Встреча Путина и Трампа в Хельсинки: «нужно с чего-то начинать»

В преддверии саммита президентов РФ и США Владимира Путина и Дональда Трампа 16 июля в Хельсинки помощник главы российского государства Юрий Ушаков рассказал журналистам о рабочем графике переговоров. «Начнется встреча беседой тет-а-тет в присутствии переводчиков, затем — российско-американские переговоры, очевидно, в формате рабочего завтрака, на этом завтраке будут присутствовать некоторые члены делегации. Затем после этого лидеры проведут совместную пресс-конференцию», — сказал он на брифинге в Москве.

Ю.Ушаков рассказал, что к переговорам В.Путин готовит соответствующие материалы, но то, как «выстроит свой контакт» на переговорах с Д.Трампом В.Путин, зависит, в первую очередь, от хода беседы. «У нас будут наготове эксперты, будем быстро готовить, если будет договоренность об этом, какие-то совместные документы, но пока согласовано, что президенты друг с другом поговорят и решат, какие задачи перед соответствующими ведомствами они поставят на предстоящий период», — сказал Ю.Ушаков. На итоговой пресс-конференции предусмотрены выступления каждого из президентов, а также их ответы на два вопроса с каждой стороны: российской и американской.

Начало переговоров запланировано на 13:00 по местному времени в президентском дворце в Хельсинки, однако, сколько отведут президенты времени на общение друг с другом — неизвестно, никаких лимитов в данном случае нет, сказал Ю.Ушаков. В составе делегации двух сторон будут главы внешнеполитических ведомств России и США, «ближайшие сотрудники» Д.Трампа по Белому дому, добавил помощник президента. «От нас в делегации я тоже буду и целый ряд экспертов, которые будут на подхвате, если нужно, будут подрабатывать какой-то документ или совместное заявление», — сказал Ю.Ушаков.

Договоренностей о конкретном тексте совместного заявления нет, решено, что президенты сами определят, будет ли совместный документ или они ограничатся подведением итогов на совместной пресс-конференции, добавил он. «Последний вариант, наверное, будет более реалистичным», — отметил Ю.Ушаков. Касаясь встречи «один на один» в рамках саммита, помощник президента подчеркнул, что такой формат начала переговоров отвечает российским интересам.

Экономика как «страховочная сетка»

Главными целями предстоящей встречи президентов России и США являются шаги по выправлению негативной ситуации в отношениях двух стран, их оздоровлению и возвращению на приемлемый уровень доверия, заявляют в Кремле. «Цель, как мы видим, этой предстоящей встречи рассматривается в том, чтобы приступить, наконец, к выправлению негативной ситуации в наших международных делах, предпринять конкретные шаги по их оздоровлению, по восстановлению более-менее приемлемого уровня доверия, — сказал Ю.Ушаков. — И естественно, если возможно, попытаться наметить шаги, которые позволили ли бы нашим двум странам возвратиться к взаимовыгодному сотрудничеству по многим вопросам, которые представляют взаимный интерес».

Владимир Путин представит Дональду Трампа российские предложения в сфере экономики, добавил он. «По двусторонним делам-то ситуация очень плохая, и как нам представляется, нужно с чего-то начинать, как-то выправлять эту ситуацию. Например, экономическая сфера, нам думается, могла быть обсуждена между президентами», — сказал помощник российского лидера. При этом, он обратил внимание на то, что президент США — успешный бизнесмен и знает, как вести дела в сфере экономики. «Как нам представляется, именно экономика могла бы являться страховочной сеткой на случай каких-то конъюнктурных изменений в ситуации с двусторонними отношениями. Поэтому экономику надо будет развивать. Это будет одна из тем, которая будет обсуждаться, у нас есть некоторые конкретные предложения в этой связи, и о них наш президент расскажет Трампу в ходе разговора», — сказал представитель Кремля.

Опубликовано в категории: Общие новости







КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

НАШ АРХИВ

Ноябрь 2018 (2)
Октябрь 2018 (1357)
Сентябрь 2018 (4926)
Август 2018 (5428)
Июль 2018 (5640)
Июнь 2018 (5286)

НАВИГАЦИЯ