МЫ ФОРЕКС                                                                                                                                                             ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ РЕКЛАМА НА ПОРТАЛЕ
 


АВТОРИЗАЦИЯ


Квартальный отчет GE: сможет ли компания вернуть свои позиции?

Квартальный отчет GE: сможет ли компания вернуть свои позиции?

Никто не ожидает невероятных сюрпризов от квартального отчета General Electric (NYSE:GE) в пятницу. После целого года обвала стоимости акций, который проложил путь для капитальной перестройки бизнеса, инвесторы надеются на свет в конце туннеля.

Согласованный прогноз предполагает, что компания заработала 18 центов на акцию во втором квартале, по сравнению с 28 центами на акцию за аналогичный период прошлого года. Прогноз выручки составляет $29,14 млрд.

Низкие ожидания являются результатом непростого года для этого промышленного гиганта. Его акции потеряли более половины своей стоимости, дивиденды были сокращены вдвое, а сама компания исключена из Dow Jones Industrial Average.

GE Year Chart Weekly View

Но на фоне этой обреченности забрезжила надежда на то, что GE вернет свои позиции, когда главный исполнительный директор Джон Фланнери реализует свой план оздоровления. В обзоре компании, опубликованном в конце июня, Фланнери представил план по упрощению GE за счет отказа от подразделения здравоохранения, продажи доли в Baker Hughes и сокращения расходов финансового подразделения GE Capital.

Результатом станет конгломерат с сильными подразделениями авиационной техники, а также традиционной и возобновляемой энергетики с гораздо более компактной и простой структурой. Это «три взаимодополняющих подразделения, готовые к росту», – сказал Фланнери в своем заявлении.

Может ли оздоровление компании поддержать стоимость акций?

Но главный вопрос, с которым сталкиваются инвесторы, заключается в том, сможет ли оздоровление GE вызвать рост цен акций компании? Несмотря на весь оптимизм, мы сохраняем скептический настрой. Основное внимание инвесторов будет сосредоточено на рисках, с которыми столкнется реализация плана оздоровления компании, и нет каких-либо шансов на резкое восстановление стоимости акций.

Еще одна неопределенность, которая приведет к снижению цены акций компании, – это ее акцент на энергетике. Если мы не увидим четких доказательств восстановления спроса на энергоресурсы, положение компании с точки зрения денежного потока останется неустойчивым.

Данное подразделение станет крупнейшим генератором доходов после завершения перестройки GE. В условиях слабого спроса на паровые и газовые турбины объемы заказов и цены на оборудование на органическом топливе снизились, что вынудило GE уволить 12 000 рабочих в конце прошлого года.

Инвесторам следует ожидать очередного снижения продаж энергетического подразделения в квартальном отчете. В целом, согласованный прогноз предполагает 36-процентное снижение скорректированной прибыли на акцию по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Подведем итог

Торгуясь на отметке около $14, акции GE колеблются вокруг уровней, которые в последний раз наблюдались в 2009 году.

Нет простого способа оценить положение GE, которая находится в процессе перестройки и пытается улучшить денежный поток, чтобы избежать снижения кредитного рейтинга. Как мы писали в наших предыдущих статьях, инвесторам, не склонным к риску, лучше остаться в стороне.

Фланнери сосредоточился на подразделениях, способных обеспечить будущий рост. Но заинтересованные инвесторы должны быть терпеливыми.

Опубликовано в категории: Аналитика фондового рынка







КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

НАШ АРХИВ

Август 2018 (3250)
Июль 2018 (5640)
Июнь 2018 (5286)
Май 2018 (4907)
Апрель 2018 (5292)
Март 2018 (5600)

НАВИГАЦИЯ