МЫ ФОРЕКС                                                                                                                                                             ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ РЕКЛАМА НА ПОРТАЛЕ
 


АВТОРИЗАЦИЯ


Фьючерсы на золото, серебро, медь: анонс на 23–27 июля

Фьючерсы на золото, серебро, медь: анонс на 23–27 июля

© Reuters. Цены на золото перешли к росту на фоне снижения курса доллара

weForex.su — На следующей неделе внимание трейдеров металлами останется сфокусировано на курсе доллара после того, как заявления президента США Дональда Трампа в пятницу привели к его снижению. Цены на золото перешли к росту, отступив от минимума за год.

Инвесторы ожидают отчета по ВВП США за второй квартал, чтобы оценить показатели роста американской экономики. Согласно прогнозам экономистов, отчет по росту ВВП покажет, что американская экономика выросла во втором квартале благодаря повышению потребительских расходов.

Инвесторы также будут следить за развитием событий в усиливающемся глобальном торговом конфликте.

В пятницу золото подорожало, отыграв часть потерь за неделю после того, как в интервью Трамп раскритиковал монетарную политику ФРС. Президент США заявил о том, что планы центробанка относительно повышения процентной ставки подрывают его усилия по укреплению американской экономики.

Августовские фьючерсы на золото выросли на 0,65% до $1231,9 на подразделении Нью-Йоркской товарной биржи COMEX. В четверг цены на золото опустились до минимума за год — $1222,22 за тройскую унцию. За неделю цены на золото снизились на 0,81%, а с начала этого года — до 5,7%.

В пятницу Трамп продолжил критиковать ФРС в Twitter, указав, что ужесточение монетарной политики негативно отразилось на США из-за более высокого курса доллара.

Он также обвинил Китай и ЕС в манипулировании курсом валют и значением процентной ставки, которые позволяют им получить преимущество в торговле со США.

Кроме того, президент США Дональд Трамп в пятницу заявил, что готов ввести пошлины на импорт китайских товаров на сумму $500 млрд в год. Это усилило торговый конфликт между Вашингтоном и Пекином.

Несмотря на рост рисков относительно международной торговли золото не получило значительной поддержки. Это говорит о том, что золото утрачивает свой статус защитного актива.

В пятницу курс доллара снизился против других основных валют, прекратив рост, благодаря которому он подорожал до максимума за год во время торговой сессии четверга.

Индекс доллара США, который показывает покупательную силу доллара к торгово-взвешенной корзине шести основных валют, в конце торговой сессии пятницы снизился на 0,77% до 94,25.

В пятницу курс доллара зафиксировал наибольшее снижение за три недели, чего оказалось достаточно, чтобы зафиксировать снижение за прошлую неделю и с начала месяца. За неделю индекс доллара снизился на 0,29%, а с начала месяца — на 0,11%.

Снижение курса доллара делает золото и другие торгуемые в долларе активы дешевле для держателей других иностранных валют.

Торги по другим драгоценным металлам: цена на серебро выросла на 0,99% до $15,55 за тройскую унцию на завершении торговой сессии в пятницу. За неделю цены на серебро опустились на 1,58%.

В пятницу цены на платину снизились на 2,8% до $828,90. За неделю цены на платину снизились на 0,34%.

Фьючерсы на медь на COMEX, подразделении Нью-Йоркской товарной биржи с поставками в июле подорожали на %2,06 до $2,751 за фунт. За неделю медь подешевела на 0,87%.

Понедельник, 23 июля

В США будет опубликован отчет по продажам домов на вторичном рынке жилья.

Вторник, 24 июля

В зоне евро будут опубликованы данные о деловой активности в производственном секторе и секторе услуг.

Среда, 25 июля

В Новой Зеландии выйдет отчет по торговому балансу.

В Австралии будет опубликован отчет по инфляции потребительских цен.

Институт IFO опубликует данные по деловой уверенности в Германии.

В США будет опубликован отчет по объему продаж новых домов .

Четверг, 26 июля

ЕЦБ огласит свое решение о монетарной политике. После оглашения решения свою пресс-конференцию проведет президент ЕЦБ Марио Драги.

В США будут опубликованы отчеты по объему заказов на товары длительного пользования и по числу первичных заявок на получение пособий по безработице.

Пятница, 27 июля

Неделя завершится публикацией в США предварительных данных о росте ВВП США во втором квартале и выходом пересмотренного отчета по настроениям потребителей.

Опубликовано в категории: Новости рынков фьючерсов







КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

НАШ АРХИВ

Октябрь 2018 (1357)
Сентябрь 2018 (4926)
Август 2018 (5428)
Июль 2018 (5640)
Июнь 2018 (5286)
Май 2018 (4907)

НАВИГАЦИЯ