Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
WeForex.su » Новости рынков фьючерсов » Обзор природного газа за неделю 7-11 февраля

13-02-2011, 00:00Обзор природного газа за неделю 7-11 февраля

Обзор природного газа за неделю 7-11 февраляНа прошлой неделе цена на природный газ опустилась до 12-недельного минимума в пятницу, так как прогноз погоды на середину февраля оказался умеренным, а пиковый период газового отопительного сезона зимой подходит к концу.

На Нью-йоркской товарной бирже в конце торгов в пятницу фьючерсы на природный газ с поставкой в марте торговались на USD3.898 за миллион британских термических единиц, котировки упали на 8,5% за неделю.

Котировки фтючерсов на природный газ, которые потеряли почти 20% по сравнению с отметкой 5-месячного максимума USD4.828 24 января, движутся к самому низкому зимнему максимуму с 2001-02 гг.

В пятницу цены на природный газ снизились на 2,1% до самого низкого уровня с 18 ноября 2010 года после того, как Национальная метеорологическая служба США заявила, что на большей части территории Северо-Востока США, Запада и на Атлантическом океане ожидается теплая погода с 15 по 19 февраля.

Повышенная температура зимой уменьшает потребность в газовом отоплении домов, чем понижается спрос на природный газ.

По данным правительства, вышедшим в четверг, стало известно, что объемы запасов природного газа в США упали больше, чем ожидалось, на неделе, завершившейся 4 февраля, снизившись на 209 млрд. кубических футов, превысив прогноз о 189 млрд. кубических футов.

Согласно докладу, всего объем запасов природного газа в США за неделю, закончившуюся 4 февраля, составил 2,144 млрд кубических футов, что на 2,1% ниже пятилетнего среднего показателя 2,189 млрд кубических футов для этого времени года.

Между тем Barclays сообщил в докладе пятницу, что цена на природный газ в среднем составит USD3.94 за миллион британских термических единиц в 2011 году по сравнению с предыдущей оценкой USD4.00 за миллион британских тепловых единиц.

Кредитор сказал: «В конечном счете рост цен должен прийти со стороны предложения, повышения спроса в течение ближайших нескольких лет не будет, что могло бы восстановить рыночное равновесие».

Фьючерсы на нефть с поставкой в марте торговались на десятинедельном минимуме USD85.35 баррель на закрытии торговли в пятницу, котировки упали на 4,2% за неделю, а топочный мазут с поставкой в марте торговался на USD2.709 за галлон, котировки упали на 0,7% за неделю.


Другие новости: