МЫ ФОРЕКС                                                                                                                                                             ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ РЕКЛАМА НА ПОРТАЛЕ
 


АВТОРИЗАЦИЯ


Президент России Владимир Путин и другие мировые лидеры выразили соболезнования в связи с кончиной бывшего Генерального секретаря ООН Кофи Аннана

Президент России Владимир Путин и другие мировые лидеры выразили соболезнования в связи с кончиной бывшего Генерального секретаря ООН Кофи Аннана

Президент России Владимир Путин и другие мировые лидеры выразили соболезнования в связи с кончиной бывшего Генерального секретаря ООН Кофи Аннана

Президент Российской Федерации Владимир Путин направил Генеральному секретарю ООН Антонио Гутеррешу телеграмму с выражением глубоких соболезнований в связи с кончиной бывшего Генерального секретаря ООН К.Аннана, сообщила пресс-служба Кремля. «Мне посчастливилось лично общаться с Кофи Аннаном. Я искренне восхищался его мудростью и мужеством, способностью принимать взвешенные решения даже в самых сложных, критических ситуациях. Память о нем навсегда останется в сердцах россиян», — говорится в телеграмме соболезнований В.Путина.

Он отмечает, что многие годы жизни этого замечательного человека и большого политика были посвящены служению Организации Объединенных Наций. «Возглавляя ООН в непростой период, он очень многое сделал для реализации целей и задач Организации, для укрепления ее центральной роли в мировых делах. Особенно значительным был его личный вклад в наращивание миротворческого потенциала ООН, а также в урегулирование ряда региональных конфликтов», — говорится в телеграмме соболезнований президента РФ.

Как отмечает В.Путин, заслуги Кофи Аннана были по достоинству оценены международным сообществом — «свидетельством этому стало присуждение ему Нобелевской премии мира». «Прошу передать слова самого искреннего сочувствия и поддержки родным и близким покойного, сотрудникам Секретариата ООН, а также правительству и народу Ганы», — говорится в телеграмме.

К.Аннан ушел из жизни в субботу в возрасте 80 лет.

Мировые лидеры скорбят в связи с кончиной Кофи Аннана

К соболезнованиям в связи с кончиной бывшего генерального секретаря ООН Кофи Аннана присоединились лидеры стран и международных организаций, среди которых британский премьер Тереза Мэй, канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Эмманюэль Макрон, генсек НАТО Йенс Столтенберг, премьер-министр Испании Педро Санчес. «Великий лидер и реформатор в ООН, он внес огромный вклад, чтобы сделать мир, который он оставил, лучшим местом, чем то, в котором он родился», — написала в Twitter британский премьер, отметив, что ее «мысли и соболезнования с его семьей».

Ангела Меркель выразила соболезнования жене и детям скончавшегося экс-генсека ООН Кофи Аннана. «Я очень опечалена новостью о смерти Кофи Аннана. Он был выдающимся политиком на службе мирового сообщества. Своими идеями и убеждениями и не в последнюю очередь своей харизмой Кофи Аннан вдохновлял и меня и многих других»,- говорится в заявлении канцлера, поступившем в «Интерфакс». По её словам, годы нахождения Кофи Аннана во главе ООН и его вклад в работу организации были особенными. «То, как невозмутимо он боролся за мир, безопасность и права человека нельзя забыть. Он постоянно говорил о том, что эти цели теснейшим образом связаны друг с другом»,- указала А.Меркель. По словам канцлера, воспоминания о встречах с К.Аннаном для нее очень важны, он был примером для многих, в особенности, молодых людей. «В наше сегодняшнее время, когда общий поиск решений глобальных проблем важен, как никогда, нам будет очень не хватать голоса Кофи Аннана»,- сказала А.Меркель.

Эмманюэль Макрон отметил силу, с которой К.Аннан боролся с мировыми проблемами. «Бывший генсек ООН, лауреат нобелевской премии мира Кофи Аннан этой ночью скончался. Франция отдаёт дань его памяти. Мы никогда не забудем его полный спокойствия и решительности взгляд, а также ту силу, с которой он боролся против проблем», — написал Э.Макрон в своем Twitter.

Президент Ганы, откуда был родом К.Аннан, Нана Акуфо-Аддо объявил следующую неделю траурной. Он распорядился приспустить национальные флаги в стране и на зданиях дипмиссий Ганы в иностранных государствах «в память об одном из наших величайших соотечественников». «Он принес нашей стране большую славу своей должностью, своими поступками и поведением на мировой арене», — заявил президент Ганы.

Премьер-министр Испании Педро Санчес сказал, что «сегодня мы потеряли великого гуманиста». «Аннан... нас покинул, но его наследие продолжит работать на благо мира, безопасности и укрепления защиты прав человека», — написал в Twitter испанский премьер.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что опечален новостью о кончине бывшего генсека ООН. «Его тепло не нужно путать со слабостью. Аннан показал, что один человек может быть великим гуманистом и сильным лидеров в одно и то же время», — написал он в Twitter. «ООН и мир потеряли одного из гигантов», — добавил Й.Столтенберг.

Заявление в связи с кончиной К.Аннана выпустила правящая партия ЮАР Африканский национальный конгресс, назвав его «выдающимся сыном Африки». «Аннан был большим другом народа ЮАР, который сыграл несоизмеримо большую роль в формировании мировой повестки в пользу людей развивающегося юга. Среди его страстных желаний было заставить ружья умолкнуть на африканском континенте», — говорится в заявлении партии.

Еврокомиссар по делам международного сотрудничества и развития Невен Мимица заявил, что глубоко опечален кончиной К.Аннана. «Он был таким большим источником вдохновения для всех нас, его будет не хватать», — написал Н.Мимица.

Ранее соболезнования выразил нынешний генсек организации Антониу Гутерриш. «Кофи Аннан был направляющей силой добра. С глубоким прискорбием я узнал о его кончине. Во многих отношениях Кофи Аннан был самой ООН. Он поднимался по служебной лестнице, чтобы вести организацию в новое тысячелетие с несравнимым достоинством и решительностью», — говорится в заявлении А.Гутерриша. «Он всегда оставался тем человеком, к которому я всегда мог обратиться за советом и мудростью, и я знал, что я не одинок. Он давал людям пространство для диалога, место для решения проблем и путь к лучшему миру... Его наследие всегда будет оставаться для всех нас настоящим вдохновением», — отметил генсек ООН.

Опубликовано в категории: Общие новости







КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

НАШ АРХИВ

Ноябрь 2018 (2)
Октябрь 2018 (1357)
Сентябрь 2018 (4926)
Август 2018 (5428)
Июль 2018 (5640)
Июнь 2018 (5286)

НАВИГАЦИЯ