Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
WeForex.su » Аналитика торговли бондами » После серьезных распродаж на глобальном долговом рынке было относительно спокойно

20-08-2018, 18:48После серьезных распродаж на глобальном долговом рынке было относительно спокойно

После серьезных распродаж неделей ранее прошлая неделя на глобальном долговом рынке была относительно спокойной, цены бумаг не продемонстрировали сильных движений. Некоторую поддержку аппетиту к риску оказывали новости о вероятной встрече глав США и Китая на саммите G — 20, что может привести к заключению торгового договора, благодаря которому будут снижены текущие торговые претензии США к Китаю. Индексы облигаций развивающихся стран EMBI+ и CEMBI показали разнонаправленную динамику: первый прибавил 0,3%, второй потерял 0,1%. Российские евробонды чувствовали себя несколько лучше (что можно объяснить техническим фактором). Индексы EMBI+ Russia и CEMBI Russia выросли на 0,5% и 0,7% соответственно.

Ощутимая коррекция наблюдалась на рублевом долговом рынке. На фоне опасений новых санкций ставки вдоль кривой ОФЗ выросли еще на 0-40 б.п. Индексы ОФЗ и корпоративных облигаций МосБиржи потеряли 1,3% и 1,1% соответственно.

Прошедшая коррекция на рублевом рынке дает возможность в настоящий момент инвестировать в облигации с реальной доходностью (номинальной доходностью минус инфляция) на уровне 6% годовых. Стоит также сказать, что в минувшую пятницу агентство Fitch Ratings подтвердило рейтинги РФ на инвестиционном уровне с позитивным прогнозом, отметив при этом сбалансированность бюджета и эффективную экономическую политику.

Евгений Коровин, руководитель отдела управления бумагами с фиксированной доходностью, старший управляющий директор



Другие новости: