МЫ ФОРЕКС                                                                                                                                                             ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ РЕКЛАМА НА ПОРТАЛЕ
 


АВТОРИЗАЦИЯ


Три фактора, заслуживающих внимания в условиях роста цен на нефть

Геополитика и проблемы транспортной инфраструктуры оказывают сильное влияние на рынки нефти и топлива, а некоторые руководители нефтяных компаний, похоже, всерьез обеспокоены изменением климата и защитой окружающей среды. Трейдерам, торгующим нефтью и акциями энергетического сектора, стоит обратить внимание на новые корпоративные стратегии.

1. Разные компании выбирают различные стратегии развития

Крупные нефтяные компании выбрали разные стратегии привлечения инвесторов. Низкие цены на нефть оказывали влияние на их прибыль последние несколько лет, в то время как ряд нефтяных компаний, таких как BP (NYSE:

Добыча нефти в США все еще растет, но не такими темпами, как прогнозировало EIA. Цены на бензин в США также растут, при этом в некоторых районах они достигли $0,34 за галлон. Отключение электроэнергии в Венесуэле не позволяло отгружать нефть на танкеры, что также привело к росту цен. Кроме того, Саудовская Аравия планирует добывать не более 10 миллионов баррелей в сутки в апреле и марте, что является оптимистичным фактором для котировок.

Это сделает политику Госдепартамента США в отношении предоставленных исключений из санкций еще более важной для рынков нефти во втором полугодии. Вышеупомянутые исключения позволяют некоторым странам продолжать импортировать определенное количество нефти из Ирана. Госсекретарь Помпео недавно подтвердил, что США привержены идее снижения экспорта нефти из Ирана до нуля, но не обозначил конкретных сроков. Другие чиновники Госдепартамента подчеркнули, что согласно прогнозам EIA, в 2019 году избыток предложения составит примерно 400 тысяч баррелей в сутки. Они считают, что обеспеченность рынка имеет решающее значение для США, поскольку позволит сохранить санкции в отношении венесуэльской нефтяной промышленности и санкции против Тегерана.

Экспорт нефти из Ирана в настоящее время составляет в среднем около 1,4 млн баррелей в сутки, поэтому вряд ли в мае США попытаются убрать всю эту нефть с рынка. Брайан Хук, специальный представитель США по Ирану, не стал комментировать конкретные исключения, но недавно заявил, что президент сосредоточен на том, чтобы рынок нефти был «хорошо обеспечен и стабилен». Чиновники Госдепартамента, скорее всего, продолжат уделять пристальное внимание рынку нефти с настоящего момента и до конца апреля, но теперь все более вероятно, что исключения для крупнейших потребителей Ирана в лице Китая и Индии будут сохранены до конца 2019 года.

3. Спрос на авиатопливо

Согласно данным Американского института нефти, спрос на авиатопливо в феврале оставался высоким. Как правило, это хороший индикатор экономического роста США. Однако недавняя катастрофа самолета Boeing (NYSE:BA) 737 Max 8 в Эфиопии вынудила многие страны запретить полеты этой модели. Это ведет к задержкам и отменам рейсов по всему миру. Теперь, когда Соединенные Штаты также прекращают использование этих самолетов, стоит ожидать снижения спроса на топливо в Соединенных Штатах в марте.

Опубликовано в категории: Аналитика сырьевого рынка







КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

НАШ АРХИВ

Май 2019 (2006)
Апрель 2019 (4991)
Март 2019 (4660)
Февраль 2019 (4796)
Январь 2019 (2644)
Декабрь 2018 (7)

НАВИГАЦИЯ