Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
WeForex.su » Общие новости » "РусАл Братск" не позднее 25 апреля проведет сбор заявок на бонды объемом не менее 10 млрд рублей

15-04-2019, 17:18"РусАл Братск" не позднее 25 апреля проведет сбор заявок на бонды объемом не менее 10 млрд рублей


ПАО «РусАл Братск» не позднее 25 апреля проведет сбор заявок инвесторов на 10-летние бонды серии БО — 001Р — 01 с офертой через 3 года объемом не менее 10 млрд рублей, сообщил «Интерфаксу» источник на финансовом рынке.

Техразмещение выпуска запланировано не позднее 30 апреля.

Ориентир ставки 1-го купона будет объявлен позднее.

Организаторами размещения выступают Газпромбанк, «ВТБ Капитал», банк «Открытие» и МКБ.

Как сообщалось, 12 апреля менеджмент компании провел встречу с инвесторами, на которой обсудил планы размещения облигаций на «Московской бирже».

Последний раз компания выходила на внутренний долговой рынок в апреле 2016 года. Эмитентом также выступила «дочка» — ПАО «РусАл Братск». «Русал» разместил облигации серии БО — 01 объемом 10 млрд рублей с офертой через 3 года по ставке 12,85% годовых.

В настоящее время в обращении находится один выпуск биржевых облигаций объемом 10 млрд рублей ПАО «РусАл Братск» и один выпуск классических облигаций этого эмитента на 15 млрд рублей.

Олег Дерипаска и его основные активы (En+, «РусАл» и группа «ГАЗ») в апреле 2018 года были включены в «черный список» Минфина США, попадание в SDN List предполагает максимально жесткие ограничения. Американские организации и граждане в установленные сроки обязаны прекратить все отношения с его фигурантами.

OFAC (Office of Foreign Assets Control, подразделение Минфина США, отвечающее за правоприменение в области санкций) 27 января 2019 года сообщило об исключении En+, «РусАла (MCX:RUALRDR)» и «Евросибэнерго» из санкционного списка.



Другие новости: